Prima di tutto, le mandorle vanno pelate e ridotte in farina. Macina finemente le mandorle con lo zucchero e versa il tutto in una terrina. Ovviamente, se hai la possibilità di acquistare della buona farina di mandorle, questo passaggio puoi saltarlo.
Aggiungi gli albumi, il miele, la marmellata e la scorza di limone grattugiata. Impasta bene il tutto fino a ottenere un composto morbido e omogeneo. Se l'impasto ti sembra troppo duro, puoi aggiungere un altro po' di albume
Continua a lavorare il composto per un po' su un ripiano cosparso di zucchero fino. Dovrai formare un filoncino spesso circa 3 cm, dal quale ricavare dei tocchetti lunghi 4 cm. Con questi forma delle palline schiacciate.
Cospargi di zucchero a velo le palline e disponile su una teglia rivestita con carta da forno a una distanza di 2 cm circa l'uno dall'altro,Decorale con una mandorla o un pistacchio o dei canditi, quindi passa in forno preriscaldato a 200°C finché i dolcetti non diventeranno un po' dorati (10 minuti circa).Una volta dorati, lasciali riposare sulla teglia per altri 5 minuti, quindi cospargili con abbondante zucchero a velo.
Note
I Pasticcini li puoi tenere fino a 10 - 15 giorni chiusi in una scatola di vetro o di latta. Tieni conto che si induriranno un po' raffreddandosi.