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Salsa barbecue

Una versione vegana di una delle più celebri salse americane da BBQ.
Preparazione10 min
Cottura1 h
Tempo totale1 h 10 min
Portata: Salsa
Cucina: Americana, Tex-Mex
Keyword: salsa vegana
Difficoltà: facile
Porzioni: 10 porzioni da 50 g
Calorie: 80kcal
Chef: Biagio Barraco
Cost: € 5,00

Equipment

Ingredienti

Istruzioni

  • Pela e affetta la cipolla, sminuzza il sedano lo zenzero e la carota,
    salsa barbecue vegana
  • In una pentola di acciaio versa il vino e aggiungi i vegetali sminuzzati. Metti anche il coriandolo, i chiodi di garofano, la cannella, il pepe e il peperoncino.
  • Fai ridurre della metà questo composto sul BBQ tenuto coperto. Questo passaggio conferisce delle note affumicate che caratterizzeranno la salsa, tuttavia è possibile procedere alla riduzione su fornello del gas affumicando prima gli ingredienti con l'apposito strumento.
  • Filtra la riduzione e aggiungi l'aceto di mele, quindi fai cuocere a fuoco basso ai fornelli e porta a bollore.
  • Aggiungi alla riduzione la salsa ketchup, lo sciroppo d'acero, la paprika affumicata, la senape, e la salsa di soia, quindi mescola per bene per amalgamare il tutto. A fiamma bassa lascia cuocere per 15 minuti mescolando di tanto in tanto.

  • Sciogli l'amido in un bicchiere d'acqua fredda quindi aggiungilo alla salsa e cuocila a fuoco basso, mescolando di continuo, finché non raggiunge la consistenza che desideri.
    Lascia raffreddare e riposare almeno due ore prima di servire la salsa.

Note

Si può aggiungere al vino per la riduzione: poco Marsala secco, oppure del buon Whiskey .

Nutrition

Calorie: 80kcal