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Impepata di cozze a limone.

Un ottimo antipasto di mare economico e veloce da preparare, caratterizzato dai prorompenti sentori piccanti del pepe tostato e di aromatiche scorze di limone.
Preparazione30 min
Cottura20 min
Ammollo delle cozze1 h
Tempo totale1 h 50 min
Portata: Antipasto
Cucina: Italiana
Keyword: impepata di cozze
Difficoltà: facile
Porzioni: 4 persone
Calorie: 185kcal
Chef: Biagio Barraco
Cost: € 8,00

Equipment

Ingredienti

Istruzioni

Pulizia delle cozze.

  • Sciacqua le cozze in acqua corrente e scarta quelle aperte o con i gusci rotti.
  • Elimina con un coltellino le incrostazioni e i cosiddetti denti di cane presenti sul guscio.
  • Stacca la barbetta e il bisso che teneva le cozze ancorate allo scoglio. Infine asporta le impurità residue dai gusci servendoti di una paglietta in acciaio. Risciacqua per bene sotto acqua corrente.
  • Sebbene le cozze non contengono sabbia all'interno, è buona norma metterle qualche ora a bagno in acqua salata avendo cura di cambiarla di tanto in tanto.
  • Se non devi consumare subito le cozze, puoi conservarle in frigorifero avvolte in un panno bagnato e strizzato per circa un giorno, ma non devi assolutamente pulirle, perché una volta eliminato il bisso rimangono in vita per poco tempo.

Cottura.

  • Ricava la scorza del limone e tagliala a filetti sottilissimi e tienili da parte, quindi scalda l'olio in un tegame capiente e fai imbiondire due spicchi d'aglio e una macinata di pepe nero.
  • Aggiungi le cozze al soffritto e falle rosolare a fiamma vivace insieme al vino bianco.
  • Mescola di tanto in tanto cercando di muovere i molluschi dal fondo per portarli in alto in modo che i gusci si aprano tutti. Quando le valve del mollusco si saranno aperte spegni il fuoco e spolvera con abbondante pepe appena macinato.
  • Mescola per bene, quindi aggiungi le scorze di limone e il prezzemolo (se lo adoperi). Lascia insaporire le cozze per cinque minuti tenendo il tegame chiuso con il coperchio, quindi servile ben calde in porzioni individuali guarnite con delle fette di limone.

Nutrition

Calorie: 185kcal