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Spigola al sale

Il modo più antico,e probabilmente il migliore, per cucinare il pesce senza temere di sbagliare la sua cottura.
Preparazione10 min
Cottura35 min
Tempo totale45 min
Portata: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Spigola al sale
Difficoltà: facile
Porzioni: 4 persone
Calorie: 185kcal
Chef: Biagio Barraco
Cost: € 25,00

Equipment

Ingredienti

  • 1 Kg spigola intera
  • 1,5 kg sale marino grosso
  • 1 mazzetto erbe aromatiche origano, salvia, rosmarino, maggiorana, timo ecc...
  • 1 spicchio aglio rosso
  • q.b. pepe nero

Istruzioni

  • Sul fondo di una teglia, sufficientemente grande per poter contenere il pesce comodamente, distribuisci del sale fino a formare un letto dallo spessore di 1 cm. Per far sì che il sale possa compattarsi, spruzza sullo strato di sale un po' d'acqua. 

  • Disponi il pesce già pulito sopra il letto di sale grosso. Se il pesce si presentasse poco umido ti consiglio di spruzzare anche questo con un po' d'acqua per agevolare l'adesione del sale su di esso.
  • Riempi l'addome del pesce con il mazzetto di aromi, il pepe e l'aglio.
  • Non resta altro che coprire il tutto con dell'altro sale grosso. Fai attenzione che il pesce sia completamente coperto.
  • Spruzza il rivestimento di sale con poca acqua ed inforna per 35 minuti a 190°.
    Per pezzature e peso del pesce diversi da quelli indicati nella ricetta, ti consiglio di consultare i tempi di cottura indicati nella tabella sul post.
  • Completata la cottura, rimuovi il sale e la pelle del pesce con delicatezza.
  • Sporziona il pesce e servilo con il contorno che preferisci. Ti consiglio per guarnire il pesce un emulsione di olio e prezzemolo che puoi preparare seguendo le istruzioni contenute nella ricetta del polpo e patate.

Nutrition

Calorie: 185kcal