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Parmigiana bianca con pesto

L'alternativa più leggera alla classica parmigiana, deve molto del suo gusto al pesto di basilico e mandorle.
Preparazione15 min
Cottura35 min
Tempo per spurgare le melanzane30 min
Tempo totale1 h 20 min
Portata: Antipasto, Secondo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Parmigiana bianca con pesto
Difficoltà: facile
Porzioni: 4 persone
Calorie: 420kcal
Chef: Biagio Barraco
Cost: € 9,00

Equipment

Ingredienti

Istruzioni

  • Prepara gli ingredienti a cominciare dalle melanzane che vanno tagliate a fette spesse un centimetro e lasciate spurgare con un po' di sale per 30 minuti. Affetta anche il pomodoro e la scamorza.
  • Incidi le melanzane da entrambi le parti e spennelale con un po' di olio, quindi disponile in una teglia con della carta forno
  • Cuoci in forno ventilato preriscaldato a 180°C per 15 minuti.
  • Cospargi d'olio prima e di pangrattato dopo il fondo della pirofila.
  • Disponi sulla pirofila le fette di melanzane tenendole ben staccate fra di loro, quindi distribuisci il pesto sopra ogni fetta.
  • Metti le fette di pomodoro sopra ogni fetta e condisci con un pizzico di sale e pepe.
  • Concludi la serie di strati con la scamorza. Procedi strato dopo strato fin ad esaurimento degli ingredienti e chiudi gli strati con una spolverata di grana padano grattugiato.
  • Inforna per 20 minuti in forno ventilato alla temperatura di 180°C. Sforna e servi le melanzane caldissime e filanti.

Nutrition

Calorie: 420kcal