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Riso pilaf al curry di pollo

Il pilaf più che un piatto di cucina è un metodo di cottura per preparare il riso in diverse varianti.
Preparazione5 min
Cottura15 min
Tempo totale20 min
Portata: Contorno
Cucina: Fusion
Keyword: Riso pilaf al curry di pollo
Difficoltà: facile
Porzioni: 4 persone
Calorie: 190kcal
Chef: Biagio Barraco
Cost: € 4,00

Ingredienti

  • 300 g riso basmati
  • 1 l brodo di pollo
  • 1 cucchiaino curry affumicato
  • 2 cucchiai semi di Chia
  • q.b. pepe nero

Istruzioni

  • Per questa ricetta ho impiegato il brodo di pollo ottenuto per realizzare il pollo croccante all'americana, se vuoi realizzare un ottimo brodo di pollo ti consiglio di leggere in quella ricetta la sua preparazione.
  • Una volta filtrato il brodo con un colino fine per eliminare tutte le impurità, aggiungi il curry e portalo a bollore a fuoco media, lascialo bollire per alcuni minuti, quindi versa dentro il riso, abbassa la fiamma al minimo e metti il coperchio, occorreranno 15 minuti circa perché il riso assorba il liquido, quando questo avverrà il riso sarà cotto. Una raccomandazione: mai mescolare il riso prima che sia cotto.
  • Lascia raffreddare il riso e aggiungi i semi di Chia e un po' di pepe, quindi mescola per bene per amalgamare gli ingredienti.
  • Riempi con il riso delle ciotole appena bagnate che rovescerai sul piatto al momento di servire.

Nutrition

Calorie: 190kcal