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Insalata di polpo e patate

Un insalata estiva facile e gustosa. La salsetta di limone e prezzemolo è un irrinunciabile plus.
Preparazione15 min
Cottura40 min
Tempo totale55 min
Portata: Antipasto, Secondo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: insalata di polpo e patate
Difficoltà: facile
Porzioni: 4 persone
Calorie: 380kcal
Chef: Biagio Barraco
Cost: € 20,00

Equipment

Ingredienti

  • 900 g polpo intero da pulire
  • 400 g patate novelle
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1 limone
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni

  • Lava e priva il polpo del contenuto della testa, quindi lessa il polpo come descritto nella ricetta de polpo bollito alla palermitana.
  • Ci vorrano circa 15 - 20 minuti per il polpo più dieci minuti di raffreddamento.
  • Contemporaneamente puoi preparare nella vaporiera delle patate tagliate a cubetti. Richiedono almeno 30 minuti.
  • Quando il polpo sarà pronto lascialo intiepidire, quindi taglialo a pezzetti.
  • Al mixer prepara un emulsione con prezzemolo e aglio tritati finemente, sale, olio e il succo di un limone. Dovrai ottenere una salsa traslucida e corposa.
  • Riunisci gli ingredienti in una ciotola e mescolali delicatamente tra loro. Disponili su un piatto di portata quindi contorna con la salsa (mettine anche qualche goccia sopra il polpo e le patate). Spolvera con pepe nero macinato fresco e porta in tavola.

Nutrition

Calorie: 380kcal