Stampa ricetta
5 da 2 voti

Orecchiette zucchine e pesto

Una ricetta velocissima e golosa perfetta per i giorni afosi della stagione calda.
Preparazione8 min
Cottura20 min
Tempo totale28 min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: orecchiette zucchine e pesto
Difficoltà: facile
Porzioni: 4 persone
Calorie: 512kcal
Chef: Biagio Barraco
Cost: € 5,00

Equipment

Ingredienti

Istruzioni

  • Lava e affetta la zucchina non troppo sottilmente, quindi pela uno spicchio d'aglio e accendi il fuoco per portare ad ebollizione l'acqua per la pasta.
  • In una padella, metti l'olio, uno spicchio d'aglio e un pizzico di sale. Lascia saltare le fettine di zucchina fin quando non diverranno ben dorate. Il tempo che compi questa operazione puoi lessare la pasta.
    orecchiette zucchine e pesto
  • Scola la pasta rapidamente e maneggiala in tegame con il pesto e le fettine di zucchina. Se occorre puoi diluire la salsa con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
  • Impiatta guarnendo con qualche fettina di vegetale croccante, un'accenno di curcuma, e un ombra di pepe.
    orecchiette zucchine e pesto

Nutrition

Calorie: 512kcal