burritos de carnitas
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Burritos de carnitas

Accompagnati da una fresca insalata i burritos sono ideali per essere condivisi in allegria. Perfetti per una cena con gli amici!
Preparazione25 min
Cottura1 h 20 min
Tempo totale1 h 45 min
Portata: Finger food, Street food
Cucina: Tex-Mex
Keyword: Burritos de carnitas
Difficoltà: facile
Porzioni: 6 persone
Calorie: 385kcal
Chef: Biagio Barraco
Cost: € 15,00

Ingredienti

Istruzioni

  • Lava e affetta il sedano e la cipolla in modo uniforme.
  • Pela e taglia a dadini la carota, quindi pulisci il peperone e taglialo a striscioline.
  • Trita lo zenzero e uniscilo allo spicchio d'aglio diviso in due. In un'altra ciotola mescola le spezie e un po' di sale al peperoncino.
  • Metti in un tegame un po' d'olio e comincia a rosolare la carne, aromatizzata con il mix di spezie, a fiamma vivace
  • Sgrana per bene la carne e lasciala sbiancare.
  • Mescola tutti i vegetali insieme all'aglio e allo zenzero.
  • Aggiungi le verdure alla carne e lascia rosolare per un paio di minuti, rimestando di continuo.
  • Quando le verdure si saranno appassite, sfuma con il vino.
  • Attendi che l'alcol evapori completamente, quindi abbassa il fuoco e lascia cuocere un paio di minuti ancora.
  • Aggiungi la salsa di pomodoro, e mescola con gli ingredienti tutti.
  • Aggiungi il ketchup e continua a mescolare.
  • Versa nel condimento uno o due bicchieri d'acqua e lascia cuocere fino a quando il fondo di cottura non si sarà asciugato.
  • Alla fine sciogli l'amido di mais in mezzo bicchiere d'acqua e versalo nel condimento. Alza la fiamma e lascia addensare , quindi spegni il fornello.
  • Una volta che il condimento è pronto puoi cominciare a farcire le tortillas. Scaldale una alla volta in una padella. Fai questo da entrambi le parti.
  • Quando la tortilla sarà ben calda, metti la quantità di farcitura che desideri.
  • Arrotola la tortilla su se stessa e lasciala colorire da entrambi le parti.

Note

Non è detto che un piatto messicano, o d'ispirazione messicana come il mio, debba essere per forza piccantissimo. Non tutti i palati gradiscono sapori "accessi"!
A tua discrezione puoi mettere la quantità di peperoncino che desideri, ma un po' ci sta' assolutamente. Un consiglio, per mantenere l'aroma e abbassare l'intensità della piccantezza, basta togliere i semi dal peperoncino.

Nutrition

Calorie: 385kcal