tonno arrosto con salsa di cipolle
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Tonno arrosto con salsa di cipolle in agrodolce

Il tonno arrosto condito dalla salsa agrodolce di cipolle è un secondo piatto gustosissimo, più leggero della versione originale della ricetta siciliana del tonno fritto all'agrodoce.
Preparazione15 min
Cottura45 min
Riposo della salsa1 h
Tempo totale2 h
Portata: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: tonno arrosto con salsa di cipolle agrodolce
Difficoltà: facile
Porzioni: 4 persone
Calorie: 390kcal
Chef: Biagio Barraco
Cost: € 14,00

Ingredienti

Istruzioni

Preparazione della salsa di cipolle.

  • Pela e lava per bene la cipolla e lo zenzero, quindi affetta entrambi.
  • In un tegame basso e capiente metti a scaldare a fiamma moderata 2 cucchiai d'olio con lo zenzero, l'anice stellato e i chiodi di garofano.
  • Appena lo zenzero sarà dorato metti le cipolle, un po' di sale e un po' di pepe. Mescola rosola per bene il tutto.
  • Non appena sarà tutto ben dorato aggiungi il vino, lascia evaporare l'alcol, quindi abbassa la fiamma e fai cuocere coperto per 10 minuti a fiamma bassa.
  • Trascorso questo tempo le cipolle saranno ben morbide, è il momento di aggiungere l'aceto. Lascia cuocere a fiamma moderata senza coperchio per altri minuti fino a quando l'odore dell'aceto sarà meno presente. A questo punto puoi spegnere il fornello e unire il miele con le cipolle ancora calde.
  • Lascia riposare la salsa di cipolle per 1 ora almeno.

Preparazione del tonno.

  • Metti le fette di tonno distese sulla griglia del forno dove avrai messo due strati di carta forno. Spennellale con un cucchiaio d'olio e spolverizza con un po' di sale.
  • Accendi il grill in modalità ventilata, impostando la massima temperatura. Inforna per 10 minuti avendo cura di girare le fette a metà cottura.
  • Intanto che il tonno cuoce metti a scaldare la salsa a fiamma bassissima, quindi sforna il tonno e servilo caldo disponendo la salsa di cipolla sopra la fetta.

Nutrition

Calorie: 390kcal