capone con cipolla in agrodolce
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Capone in agrodolce

Il capone con cipolla in agrodolce è davvero una prelibatezza. Se lo lasci riposare per un paio di ore, diventa irresistibile.
Preparazione15 min
Cottura40 min
Riposo2 h
Tempo totale2 h 55 min
Portata: Secondo piatto
Cucina: Tradizionale Siciliana
Keyword: Capone in agrodolce
Difficoltà: facile
Porzioni: 4 persone
Calorie: 260kcal
Chef: Biagio Barraco

Ingredienti

Istruzioni

  • Lava e asciuga per bene tutti i pezzi di pesce. Versa in un vassoio la farina e aggiungi un pizzico di sale.
  • Infarina il pesce e mettilo a friggere in abbondante olio. Quando è ben cotto mettilo a scolare su carta da cucina.
  • Sbuccia le cipolle e affettale finemente, quindi mettile in padella con un po' d'acqua e un pizzico di sale. Lascia sobbollire quindi copri con un coperchio il tegame e lascia cuocere per almeno 15 minuti.
  • Scola l’acqua di cottura in eccesso e aggiungi l’olio extravergine di oliva. Lascia insaporire per alcuni minuti.
  • Sciogli lo zucchero nell'aceto bianco e versalo nella padella. Lascia evaporare e aggiusta di sale. Lascia cuocere fin quando l'odore dell'aceto si avverte meno.
  • Spegni e versa la salsa agrodolce sul capone fritto ben disteso sul piatto di portata.
    Lascia riposare un paio d'ore. Servi a temperatura ambiente.

Nutrition

Calorie: 260kcal