Crêpes francesi
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Crêpes francesi, composto tradizionale

Un impasto di base che si presta bene per essere farcito con condimenti sia dolci che salati. 
Preparazione15 min
Cottura15 min
Riposo30 min
Tempo totale1 h
Portata: Ricetta base
Cucina: Francese
Keyword: Crêpes francesi, composto tradizionale, crespelle
Difficoltà: facile
Porzioni: 4 persone
Calorie: 300kcal
Chef: Biagio Barraco
Cost: € 4,00

Equipment

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 400 ml latte
  • 120 ml birra chiara
  • 4 uova
  • 50 g burro
  • 1 pizzico sale

Istruzioni

  • Versa la farina in una ciotola e aggiungi le uova una alla volta mescolando di continuo con una frusta
  • Aggiungi il sale e quando le uova sono incorporate alla farina, versa il latte anche questo poco alla volta continuando a mescolare per evitare che si creino grumi. Infine aggiungi la birra.
  • Lascia la pastella a riposare, intanto fai fondere il burro. Versa il burro fuso e rimescola il tutto.
    Aggiungere alla pastella il burro fuso evita di dover ungere troppo il fondo della padella tra una crêpe e l’altra.
  • Lascia riposare la pastella per almeno mezz'ora in frigorifero. Questo è fondamentale per la buona riuscita delle crêpes.
  • Scalda sul fornello una padella antiaderente a fondo piatto e prepara una tazzina con un po' di burro fuso. Una volta che la padella è abbastanza calda immergi un pezzo di garza di cotone nel burro e ungi tutta la superficie della padella in modo da formare una sottile pellicola.
  • Versa rapidamente mezzo mestolo di pastella fino a distribuire per bene il composto sull'intera superficie della padella per ottenere delle crêpes perfette, sottili e regolari.
  • Lascia cuocere 1 - 2 minuti circa per lato. E’ facile capire quando è ora di girare la crêpe perché questa si staccherà facilmente dal fondo

Note

  • Per le crespelle dolci sostituisci il sale con un cucchiaino di zucchero, queste possono essere arricchite con un goccio di Gran Marnier.

Nutrition

Calorie: 300kcal