pollo in salsa di peperoni
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Pollo in salsa di peperoni.

Pollo in salsa di peperoni. Ispirato ad un classico della cucina Romana, in questa ricetta il pollo viene marinato e arrostito in forno per poi essere guarnito con una salsa di peperoni dolci.
Preparazione50 min
Cottura1 h 30 min
Marinatura45 min
Tempo totale2 h 20 min
Portata: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: pollo ai peperoni, pollo in salsa di peperoni
Difficoltà: media
Porzioni: 4
Calorie: 345kcal
Chef: Biagio Barraco

Ingredienti

Istruzioni

  • Come prima cosa lava per bene le erbe aromatiche in acqua fredda e bicarbonato, quindi fiammeggia i pezzi di pollo e lavali accuratamente con acqua e sale.
  • Asciuga per bene il pollo e mettilo in un contenitore insieme ad un cucchiaio di olio d'oliva, le erbe aromatiche spezzettate grossolanamente, sale e poco peperoncino sminuzzato. Metti in frigorifero coperto con una pellicola trasparente.
  • Lava il peperone, elimina i semi e le parti interne bianche e tagliane metà a pezzetti e l'altra metà a strisce piuttosto grandi. Lava e pela i cipollotti, la carota e il sedano. I primi lasciali interi, taglia invece a pezzetti la carota e i gambi di sedano.
    Accendi il forno e impostalo a 180°C in modalità ventilata.
  • In un tegame, metti un cucchiaio d'olio e lascia imbiondire i cipollotti interi insiemi a due ciuffetti di aromatiche. Quindi aggiungi il resto delle verdure ad eccezione del mezzo peperone tagliato a listarelle lunghe. Metti un po' di sale e continua a rosolare muovendo il tutto con un cucchiaio di legno.
  • Sfuma con il vino bianco e quando questo è evaporato del tutto aggiungi il timo essiccato e una macinata di pepe, continua cuocere ancora per qualche minuto.
  • Intanto il forno avrà già raggiunto la temperatura impostata, quindi sistema il pollo in teglia insieme ai suoi liquidi e agli aromi. Spolveralo con un po' di paprika dolce e mettilo a cuocere in forno.
  • Copri con acqua le verdure, abbassa la fiamma e lascia stufare a fuoco lento per 40 minuti, cioè fino a quando le verdure non si sono intenerite del tutto e la cipolla comincia a sfaldarsi.
    Può essere necessario aggiungere dell'acqua di tanto in tanto.
  • Trascorso questo tempo, togli le cipolle dal tegame lasciandovi solo le parti che si sono sfaldate.
    Intanto puoi girare i pezzi di pollo che cuociono in forno.
  • Servendoti di un frullino ad immersione riduci i peperoni e gli altri vegetali in tegame, ad una crema liscia e omogenea. Aggiusta di sale se è necessario e metti la crema ottenuta da parte in caldo.
  • Quando il pollo è già al punto o poco meno, tira via la teglia dal forno e metti sopra i pezzi di pollo i cipollotti e le striscioline di peperone, quindi metti in forno a grigliare per 10 minuti ancora.
  • Servi il pollo ancora caldo su una base di crema di peperoni e guarnendo con cipollotto e peperoni arrostiti.

Note

Nutrition

Serving: 0g | Calorie: 345kcal | Carbohydrates: 0g | Proteine: 0g | Fat: 0g | Grassi saturi: 0g | Grassi polinsaturi: 0g | Grasso monoinsaturo: 0g | Grassi trans: 0g | Colesterolo: 0mg | Sodio: 0mg | Potassio: 0mg | Fiber: 0g | Zucchero: 0g | Vitamina A: 0IU | Vitamina C: 0mg | Calcio: 0mg | Ferro: 0mg