involtini di melanzane e spaghetti
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Involtini di melanzane e spaghetti.

Involtini di melanzane e spaghetti. Un piatto che si presenta bene e che da molte soddisfazioni a chi lo prepara, ma anche al palato di chi lo gusta ... in un sol boccone la quantità perfetta di condimento e pasta. Una goduria!
Preparazione30 min
Cottura45 min
Tempo totale1 h 15 min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana, Tradizionale Siciliana
Keyword: involtini di melanzane e spaghetti
Difficoltà: media
Porzioni: 4
Calorie: 600kcal
Chef: Biagio Barraco

Ingredienti

Istruzioni

  • Lava, monda e affetta la melanzana nella sua lunghezza. devi ricavarne delle fette da non più di  1 cm di spessore.  Mettile a riposo per 30 minuti con del sale in un colapasta. Intanto prepara la pentola con l'acqua per gli spaghetti.
  • In un'altra pentola metti la passata di pomodoro con un filo d'olio, un pizzico di sale e del basilico fresco. Lascia cuocere a fiamma bassa per 15 minuti.
    passata di pomodori
  • Affetta la mozzarella per ricavarne delle strisce. Quindi sciacqua le melanzane sotto acqua corrente, asciugale per bene e spruzzale di olio d'oliva, quindi passale in padella molto calda. 
  • Cala la pasta in acqua salata e attendi fino a 2/3 della sua cottura, quindi scolala per bene e mettila nella padella dove hai appena fritto le melanzane, quindi aggiungi la salsa e metà del caciocavallo grattugiato al momento. Maneggia per bene, qualche minuto a fuoco medio, in modo da insaporire la pasta.
  • Stendi una alla volta le melanzane su un piatto e poni al centro della fetta gli spaghetti, come mostrato nel video alla fine di questa ricetta.
  • Aggiungi anche un pezzo di mozzarella e una foglia di basilico e arrotola la melanzana su se stessa. Sistema gli involtini ricavati in una pirofila.
  • Cospargi con un po' del sugo di pomodoro e metti dei pezzetti mozzarella sulla superficie, concludi con una spolverata di caciocavallo grattugiato.
  • Riscalda il forno a 200°C impostando la modalità di cottura ventilata, quindi inforna la pirofila per 18 minuti.
    Appena sfornati, servi gli involtini con qualche foglia di basilico sopra.
    involtini di melanzane e spaghetti

Video

Nutrition

Serving: 0g | Calorie: 600kcal | Carbohydrates: 0g | Proteine: 0g | Fat: 0g | Grassi saturi: 0g | Grassi polinsaturi: 0g | Grasso monoinsaturo: 0g | Grassi trans: 0g | Colesterolo: 0mg | Sodio: 0mg | Potassio: 0mg | Fiber: 0g | Zucchero: 0g | Vitamina A: 0IU | Vitamina C: 0mg | Calcio: 0mg | Ferro: 0mg