falafel
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Falafel Egiziane di fave fresche

I falafel sono delle frittelle di legumi speziati, assai diffuse in tutto il medioriente: in Palestina, Israele, Siria, Giordania ed in Egitto. Quelle che descrivo qui sono a base di fave fresche così come le ho gustate in un ristorante Libanese al centro di Parigi qualche anno fa.
Preparazione2 h 30 min
Cottura20 min
Tempo di riposo1 h
Tempo totale2 h 50 min
Portata: Antipasto, Finger food
Cucina: Mediorientale
Keyword: ceci, Falafel, fave
Difficoltà: media
Porzioni: 4
Calorie: 290kcal
Chef: Biagio Barraco

Ingredienti

Istruzioni

  • Come prima cosa lava per bene il mazzetto di prezzemolo, passalo al mixer e mettilo ad asciugare.
  • Monda le fave, privale del baccello e dal tegumento che le ricopre, quindi mettile in un contenitore bucherellato, come un colapasta e tienile in frigo.
  • Pela l'aglio e la cipolla e passali al mixer insieme alle fave: trita tutto molto finemente.
  • Riunisci gli ingredienti tritati in un contenitore, unisci gli aromi e il sale quindi miscela tutti gli ingredienti per bene.
  • Aggiungi la farina di ceci fino a quando non assorbe gran parte dell'umidità del composto, quindi trasferisci il contenitore con il trito in frigorifero e lascia riposare almeno un'ora.
  • Trascorso questo tempo prendi il composto dal frigo e prima di modellare i falafel, aggiungi il bicarbonato e il pangrattato.
  • Mescola per bene e comincia a modellare i falafel servendoti di due cucchiai, come per modellare delle chenelle (vedi il video alla fine della ricetta). Man mano che li hai modellati immergili in olio ben caldo.
  • Il tipo di frittura a cui vanno sottoposti è di tipo "profonda", quindi va fatta in una padella alta con abbondante olio caldo, ma a fiamma moderata.
  • Servi i falafel caldi con verdure fresche o sottaceto, guarnendo con salsa allo yogurt.
    falafel

Video

Nutrition

Serving: 0g | Calorie: 290kcal | Carbohydrates: 0g | Proteine: 0g | Fat: 0g | Grassi saturi: 0g | Grassi polinsaturi: 0g | Grasso monoinsaturo: 0g | Grassi trans: 0g | Colesterolo: 0mg | Sodio: 0mg | Potassio: 0mg | Fiber: 0g | Zucchero: 0g | Vitamina A: 0IU | Vitamina C: 0mg | Calcio: 0mg | Ferro: 0mg