passata di pomodori
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Passata di pomodori.

Pochi e semplici ingredienti di qualità per compiere il miracolo più grande della cucina mediterranea.
Preparazione40 min
Cottura1 h 20 min
Tempo totale2 h
Portata: Condimento, Salsa
Cucina: Tradizionale Siciliana, Vegana
Keyword: passata di pomodoro
Difficoltà: facile
Porzioni: 4 persone
Calorie: 65kcal
Chef: Biagio Barraco
Cost: € 2,00

Equipment

Ingredienti

Istruzioni

  • Lava i pomodori e le foglie di basilico, quindi asciugali per bene. Ti consiglio di controllare i pomodori uno ad uno per eliminare quelli ammaccati o danneggiati. Se non lo fai il risultato viene compromesso.
    passata di pomodori
  • Pela lo spicchio d'aglio e la cipolla, quindi taglia il pomodoro a pezzi grossolani.
  • In un tegame ben capiente, metti la cipolla, l'aglio, l'olio extravergine d'oliva e un po' di sale. Quando l'aglio e la cipolla si sono appena colorati aggiungi i pomodori tagliati a pezzi grossolani insieme alla loro acqua di vegetazione. Prosegui la cottura a fuoco lento per 40 minuti.
  • Trascorso questo tempo metti la salsa ancora grossolana nel passaverdure insieme alle foglie di basilico (usa il disco a fori stretti per separare pellicina e semi).
  • Poiché sarà ancora presente una percentuale d'acqua dovrai rimettere la salsa sul fuoco il tempo necessario per farla restringere ancora. Quindi continua la sua cottura fuoco dolce per circa 30 minuti. La salsa sarà pronta quando avrà una buona consistenza.

Nutrition

Serving: 0g | Calorie: 65kcal | Carbohydrates: 0g | Proteine: 0g | Fat: 0g | Grassi saturi: 0g | Grassi polinsaturi: 0g | Grasso monoinsaturo: 0g | Grassi trans: 0g | Colesterolo: 0mg | Sodio: 0mg | Potassio: 0mg | Fiber: 0g | Zucchero: 0g | Vitamina A: 0IU | Vitamina C: 0mg | Calcio: 0mg | Ferro: 0mg