magna grecia
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Linguine Magna Grecia.

Nelle Linguine Magna Grecia due sapori mediterranei netti e distinti si fondono insieme in un unico piatto. Un formato di pasta che celebra il matrimonio tra due ingredienti speciali.
Preparazione17 min
Cottura18 min
Tempo totale35 min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: gamberi, pasta
Difficoltà: facile
Porzioni: 4 persone
Calorie: 532kcal
Chef: Biagio Barraco

Ingredienti

Istruzioni

  • Scalda un cucchiaio d'olio in tegame a fiamma dolce e metti due spicchi d'aglio divisi in fette. Unisci le olive snocciolate e tagliate a rondelle grossolane.
  • Trascorsi due minuti metti gamberi sgusciati e lascia cuocere fin quando non s'imbiancano.
  • Metti un pizzico di sale appena, un pizzico di paprika dolce e uno di curcuma in polvere.
  • Sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco secco e continua la cottura per dieci minuti a fiamma bassa. Intanto prepara l'acqua per la pasta.
  • Trascorso il tempo di cottura della salsa, spegni il fuoco e aggiungi il prezzemolo tritato.
  • Scola la pasta a mezza cottura e mescola insieme al condimento. Se occorre aggiungi un mestolo dell'acqua di cottura.
  • Completa la cottura della pasta inseme al condimento, quindi impiatta rapidamente e servi spolverando il piatto con un po' di pepe nero macinato al momento.

Note

  • Due sapori mediterranei netti e distinti in un unico piatto. Un formato di pasta, le linguine, adatto a celebrare il matrimonio tra due ingredienti speciali.

Nutrition

Serving: 0g | Calorie: 532kcal | Carbohydrates: 0g | Proteine: 0g | Fat: 0g | Grassi saturi: 0g | Grassi polinsaturi: 0g | Grasso monoinsaturo: 0g | Grassi trans: 0g | Colesterolo: 0mg | Sodio: 0mg | Potassio: 0mg | Fiber: 0g | Zucchero: 0g | Vitamina A: 0IU | Vitamina C: 0mg | Calcio: 0mg | Ferro: 0mg