Uova e verdure.

Le verdure, crude o cotte che siano, si servono come contorno per i secondi piatti. A volte sono serviti nello stesso piatto del secondo che accompagnano, ma regola vuole che vengano servite in un piatto a parte, più piccolo. In un pasto completo, il contorno composto da verdure crude in insalata, avendo un alto contenuto fibre alimentari, vitamine e sali minerali, bilancia perfettamente i carboidrati presenti nel primo piatto e le proteine contenute nel secondo piatto.

Contorni e insalate.

Melitzanosalata – Salsa di melanzane alla greca
Una salsa dal sapore fresco ottimo come contorno e speciale come antipasto.
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patatine fritte perfette
Le patatine fritte perfette, come farle a casa
Tutti i segreti per preparare in casa il finger food più conosciuto al mondo.
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Dip di melanzane e menta
Dip di melanzane e menta
Una salsa versatile dal sapore fresco, ideale per le tue cene estive.
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pilaf di curry ai gamberi con carpaccio di polpo
Pilaf al curry di gamberi e carpaccio di polpo
Un piatto elegante e gustoso? Questa è l'idea per un pilaf "vestito" con un macramè di carpaccio di polpo.
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Uova, verdure e formaggi.

Le verdure ripiene con carne o meno, così come le preparazioni a base di uova, possono fare da secondo piatto per una cena informale.

Mulincianeddi ammuttunati, o melanzane imbottite.
Ricette simili esistono un po' in tutto il Sud della penisola, ma quella palermitana è quella che ha una personalità
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Hamburger vegano con ceci, melanzane e pistacchi
Un piatto perfetto per i grandi che seguono una dieta vegana e per i più piccoli che come è noto,
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Parmigiana bianca con pesto
L'alternativa più leggera alla classica parmigiana, deve molto del suo gusto al pesto di basilico e mandorle.
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Melanzane imam svenuto – Imam bayildi
Deliziose melanzane ripiene di verdure da servire cosparse di prezzemolo tritato. Un mix di ingredienti mediterranei e orientali per una
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Melanzane alla parmigiana
Melanzane alla parmigiana
Un piatto semplicissimo ma golosissimo se gustato freddo. Perfetto come contorno o antipasto, ma anche come seconda portata vegetale per
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involtini di bietola rossa
Jurassick, involtini di bietola rossa e zucca
Un divertimento cromo-culinario nato per fare mangiare la verdura e gli ortaggi ai più piccoli.
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Crêpes francesi
Crêpes francesi tradizionali
Le crêpes francesi sono delle ghiotte crespelle conosciute in tutto il mondo. In Francia sono un piatto benaugurante se consumate
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Carciofi alla giudia
La ricetta dei carciofi alla giudia, benché semplice, è ritenuta di difficile esecuzione, ma questo solo se non si conosco
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carciofi col tappo
Carciofi col tappo.
Una ricetta tipica siciliana per cucinare i carciofi impreziositi da un "tappo" di frittata.
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carciofi alla contadina
Carciofi alla contadina detti cacuocciuli a viddaniedda
Semplici e gustosi carciofi in umido conditi con olio aglio e prezzemolo.
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carciofi a sfincione
Carciofi a sfincione
Una pietanza tipica della cucina Palermitana che si può servire come antipasto o contorno, ma anche come ottimo secondo vegetariano.
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falafel
Falafel di fave fresche.
Lo street food più celebre del Medio Oriente.
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peperoni ripieni
Peperoni ripieni – pipi attuppati.
Eredità della cucina mediorientale, un piatto a base di verdure ripiene.
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ratatouille confit byaldi
Confit Byaldi, un’altra ratatouille.
La ratatouille del celebre film della Disney.
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ratatouille provenzale
Ratatouille provenzale
Ratatouille ... nulla da aggiungere!
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