Tonno con peperoni speziati

Dalla un piatto ... !

TAG>> , , , , , ,

Il tonno con peperoni speziati è un’altra possibilità per condire succulenti tranci di tonno arrosto. Una preparazione versatile che si presta anche a condimenti fantasiosi come questo.

tonno con peperoni speziati

Tempo di lettura: circa 1 min.


Il tonno è un alimento povero di grassi e molto ricco di proteine, l’ideale per la dieta degli sportivi o per chi deve tenere sotto controllo il consumo delle calorie.

Tagliato a fette abbastanza spesse, il tonno può essere cucinato alla piastra oppure sulla brace. Basta tener conto che un trancio spesso 2 cm deve cuocere massimo 3-4 minuti per parte in modo da rimanere roseo al suo interno.

Imagen de Thorsten Blank en Pixabay

Importante in cucina è utilizzare ingredienti di qualità, nel caso del tonno la varietà più pregiata è senza dubbio il tonno rosso del Mediterraneo, pescato nel periodo riproduttivo, cioè in primavera tra il mese di maggio e quello di giugno.

Nonostante la rigida regolamentazione esistente per la pesca del tonno rosso, non sono pochi i casi di pesca illegale e le frodi. Spesso viene venduto del comune e meno pregiato “tonno a pinne gialle” del Pacifico, come tonno rosso del Mediterraneo.

Tonno con peperoni speziati.

Il peperone è un ortaggio che si sposa molto bene con il tonno fresco, difatti lo si ritrova in molte ricette a base di tonno, una per tutte il tonno alla Siracusana.

Nella mia ricetta ho voluto accompagnare i tranci di tonno arrosto con una “dadolata” di verdure crude, esaltate dalla menta e dallo zenzero fresco e da un fondo agro-dolce di aceto e sciroppo d’acero.

Essendo il condimento “a crudo” è importante che i peperoni siano ben maturi e tagliati a piccoli pezzi.

tonno con peperoni speziati

Tonno arrosto con peperoni speziati

5 da 1 voto
Il tonno arrosto con peperoni è un secondo piatto di pesce molto gustoso arricchito da un trito di vegetali dal sapore fresco e marcato.
Portata Secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Tonno arrosto con cipolla rossa, tonno arrosto con peperoni
Difficoltà facile
Preparazione 15 minuti
Cottura 7 minuti
Tempo totale 22 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 330kcal

Ingredienti

Istruzioni

  • Lava per bene gli ortaggi e la menta, quindi cospargi con un po d'olio le fette di tonno, un pizzico di sale e un po' di origano.
  • Trita finemente la menta e taglia il pomodoro a dadini piccolissimi.
  • Taglia a piccoli pezzetti anche lo zenzero, il peprone e il peperoncino.
  • Metti in una ciotola tutti i vegetali sminuzzati insieme all'aceto, lo sciroppo d'acero, la salsa Worcester e poco olio. Mescola per bene e lascia riposare.
  • Metti le fette sulla griglia del forno dove avrai messo un foglio di carta forno. Accendi il grill e inforna per 7 minuti avendo cura di girare le fette a metà cottura.
  • Servi caldo disponendo il battuto di ortaggi speziati sopra la fetta.
    tonno con peperoni speziati
Pin it! Commenta questa ricetta e non dimenticarti di votare!

Ricetta aggiornata il 2019-10-17 22:25:20

Dai un occhiata alla mia cantina!


Post originale scritto il2019-05-14 18:21:30 da Biagio Barraco.

Su di me ...

Arredatore e blogger con la passione per la cucina. Siciliano, estroverso, creativo, ironico e curioso, amo la cucina tradizionale e casalinga, ma mi piace anche sperimentare la cucina di altre culture.

Conosciamoci meglio …

Ho notato che hai visitato più volte questa pagina e voglio ringraziarti per l'interesse dimostrato. A proposito, che ne pensi dare un voto a questa ricetta? Farlo è molto semplice basta cliccare sulle stelline che trovi nella scheda della ricetta, oppure dentro i commenti in fondo alla pagina. Usali pure per esprimere un giudizio su quello che hai letto, oppure per chiedere maggiori dettagli sulla ricetta.

Licenza di utilizzo, diritti di proprietà dei contenuti di questo blog e divieti di utilizzo.

è espressamente fatto divieto di:

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.