Tonno con peperoni speziati

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Tempo di lettura stimato: 1 minuti circa

Il tonno con peperoni speziati è un’altra possibilità per condire succulenti tranci di tonno arrosto. Un dono del nostro mare versatile in cucina che si presta anche a condimenti fantasiosi come questo.

Il tonno è un alimento povero di grassi e molto ricco di proteine, l’ideale per la dieta degli sportivi o per chi deve tenere sotto controllo il consumo delle calorie. Tagliato a fette abbastanza spesse, può essere cucinato alla piastra oppure sulla brace. Basta tener conto che un trancio spesso 2 cm deve cuocere massimo 3-4 minuti per parte in modo da rimanere roseo al suo interno.

Imagen de Thorsten Blank en Pixabay

É fondamentale in cucina è utilizzare ingredienti di qualità, nel caso del tonno la varietà più pregiata è senza dubbio il tonno rosso del Mediterraneo, pescato nel periodo riproduttivo, cioè in primavera tra il mese di maggio e quello di giugno. Nonostante la rigida regolamentazione esistente per la pesca del tonno rosso, non sono pochi i casi di pesca illegale e le frodi. Spesso viene venduto del comune e meno pregiato “tonno a pinne gialle” del Pacifico, come tonno rosso del Mediterraneo.

Tonno con peperoni speziati.

Il peperone è un ortaggio che si sposa molto bene con il tonno fresco, difatti lo si ritrova in molte ricette a base di tonno, una per tutte il tonno alla siracusana. Nella mia ricetta ho voluto accompagnare i tranci di tonno arrosto con una “dadolata” di verdure crude, esaltate dalla menta e dallo zenzero fresco e da un fondo agro-dolce di aceto e sciroppo d’acero.

Essendo il condimento “a crudo” è importante che i peperoni siano ben maturi e tagliati a piccoli pezzi.

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Tonno arrosto con peperoni speziati

Biagio Barraco
Il tonno arrosto con peperoni è un secondo piatto di pesce molto gustoso arricchito da un trito di vegetali dal sapore fresco e marcato.
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Preparazione 15 min
Cottura 7 min
Tempo totale 22 min
Spesa € 25,00
Portata
Secondi di pesce
Cucina
Tecniche e metodi di cottura
arrostire in forno
Difficoltà
stagionalità
Allergeni presenti
Pesce
Porzioni 4 persone
Calorie 331kcal

Ingredienti

Istruzioni

  • Lava per bene gli ortaggi e la menta, quindi cospargi con un po d'olio le fette di tonno, un pizzico di sale e un po' di origano. Trita finemente la menta e taglia lo zenzero a dadini piccolissimi.
  • Taglia a piccoli pezzetti anche il pomodoro, il peperone e il peperoncino. Metti in una ciotola tutti i vegetali sminuzzati insieme all'aceto, lo sciroppo d'acero, la salsa Worcester e poco olio. Mescola per bene e lascia riposare.
  • Metti le fette di tonno sulla griglia del forno dove avrai prima messo un foglio di carta forno. Accendi il grill e inforna per 7 minuti avendo cura di girare le fette a metà cottura. Servi caldo disponendo il battuto di ortaggi speziati sopra la fetta.

Valori Nutrizionali

Serving: 275gCalorie: 331kcal (17%)Carboidrati: 6g (2%)Proteine: 56g (112%)Grassi Totali: 8g (12%)Grassi saturi: 1g (5%)Grassi monoinsaturi: 4gSodio: 17mg (1%)Potassio: 170mg (5%)Fibra: 1g (4%)Zucchero: 3g (3%)
Keyword pesce azzurro
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Il Grill e il Barbecue

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Oggi il BBQ è uno strumento di cottura estremamente versatile che regala molte soddisfazioni ai suoi utilizzatori.

Ricette per il Grill e il BBQ

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