Le tartine con avocado e salmone marinato sono la ricetta ideale per un delizioso brunch, un elegante aperitivo, o anche un pranzo leggero e sfizioso. Si tratta di un gustoso e appetitoso piatto che unisce la cremosità dell’avocado con la ricchezza del salmone marinato. Una vera delizia per il palato e per gli occhi, queste tartine sono facili da realizzare, ti serviranno solo pochi ingredienti di qualità, e un tocco di fantasia.
Unendo due ingredienti come il salmone e l’avocado, ottieni un abbinamento cremoso e saporito che ti conquisterà al primo morso. Una combinazione di grassi salutari, proteine di alta qualità e una varietà di nutrienti essenziali. Non a caso avocado e salmone sono due alimenti che vengono apprezzati per il loro sapore delizioso e per i benefici che apportano alla salute.
Avocado e salmone sono due alimenti che si sposano alla perfezione, sia per il contrasto di colori che per la combinazione di sapori. L’avocado è un frutto esotico che ha conquistato il mondo grazie alle sue proprietà nutritive e al suo gusto delicato e burroso, un frutto ricco di grassi buoni, vitamine e minerali.
Il segreto per le tartine con avocado e salmone.
Il salmone è un pesce pregiato che offre proteine, omega-3 e un sapore particolarmente intenso soprattutto se lo prepari in casa marinando il salmone fresco con sale, zucchero e altre spezie. Questo procedimento semplice, ma che richiede tempo e pazienza, è il vero segreto di queste tartine. Con questo “ingrediente speciale” puoi ottenere risultati di gran lunga superiori a quelli che otterresti impiegando un comune salmone affumicato acquistato al supermercato. Leggi qui la nostra ricetta!
Ti assicuriamo che queste tartine con avocado e salmone marinato sono una vera bomba di gusto, e che ti faranno fare un figurone con i tuoi ospiti. Prova la ricetta e facci sapere nei commenti cosa ne pensi e se hai altre idee per delle tartine gustose. A presto!
Tartine con avocado e salmone marinato
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I dati sono forniti al solo scopo informativo e non sostituiscono la consultazione di un medico o di un professionista qualificato. In particolare: il dato delle calorie non è da ritenersi un consiglio alimentare o nutrizionale, i valori indicati sono puramente indicativi; si prega di consultare le etichette degli alimenti per informazioni su allergeni e intolleranze.
Ingredienti
- 4 fette pane in cassetta integrale - oppure puoi utilizzare un pane a tua scelta.
- 1 avocado maturo
- 150 g salmone marinato - scopri la ricetta nel link, o in alternativa adopera del salmone affumicato.
- q.b. succo di limone
- q.b. sale e pepe
- 80 g uova di lompo rosse
- q.b. scorza di limone bio
- q.b. erba cipollina
Strumenti e Utensili
Istruzioni
- Tosta le fette di pane in un tostapane, o in forno fino a quando diventano croccanti. Alla fine dividi ciascuna fetta in quattro parti.
- Sbuccia l'avocado, rimuovi il nocciolo e schiaccia la polpa in una ciotola premendo con i rebbi di una forchetta. Aggiungi un po' di succo di limone per evitare che l'avocado si ossidi e mescola bene. Aggiungi sale e pepe nero a piacere.Se stai usando salmone marinato fatto in casa, taglialo a fette sottili, mentre quello affumicato del supermercato è già affettato.
- Assembla le tartine spalmando generosamente l'avocado schiacciato sulle fette di pane tostato. Disponi le fette di salmone sopra l'avocado.Aggiungi un cucchiaino di uova di lompo rosse per dare un tocco di colore e sapore ad ogni tartina. Decora ogni singola tartina con un filetto sottilissimo di scorza di limone e uno stelo di erba cipollina. Si tratta di decorazioni che aggiungono anche un tocco aromatico.Servi le tartine su un piatto e goditi con i tuoi ospiti questa deliziosa combinazione di sapori.