Spaghetti aglio olio e limone.

Un primo piatto perfetto per i pranzi estivi. Semplice, velocissimo da preparare e stuzzicante, l'ideale dopo una mattinata trascorsa al mare.

Spaghetti aglio olio e limone è un piatto tipico della cucina mediterranea che si prepara con pochi ingredienti: spaghetti, aglio, olio extravergine di oliva, prezzemolo, e limone. La ricetta è facile e veloce, ma la semplicità e la rapidità di preparazione non deve ingannarci, spesso la bontà si nasconde proprio dietro la semplicità. Con questa ricetta, in poco tempo, puoi preparare una pasta saporita e profumata grazie alla freschezza del limone.

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spaghetti aglio olio e limone

Un piatto ideale per un pranzo leggero o una cena estiva, perfetto se accompagnato da un bicchiere di vino bianco frizzante.

Mai come in questo caso la bontà degli ingredienti ha un ruolo fondamentale. Sono ingredienti di facile reperibilità, ma è importante che siano di primissima qualità, come l’aglio rosso di Nubia, profumatissimi limoni biologici, e l’immancabile olio extravergine DOP, per un piatto mediterraneo tanto semplice quanto straordinario.

Olio Extravergine Di Oliva Valle del Belice D.O.P.

Per questa ricetta abbiamo impiegato un olio di oliva di grande qualità, l'olio extravergine Di Oliva Valle del Belice D.O.P. ottenuto dalla spremitura a freddo di olive della varietà Nocellara del Belice.

Negli spaghetti aglio olio e limone, in particolare, i limoni è fondamentale che siano biologici per esser certi che la loro scorza, parte usata in questa preparazione, non sia trattata con prodotti chimici. Tieni in casa, magari in cucina, un alberello di limone, decora e ti fornisce ottimi frutti di provenienza certa!

Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti

Spaghetti aglio olio e limone

di Biagio Barraco
Il primo piatto perfetto per i pranzi estivi. Semplice, velocissimo da preparare e stuzzicante, l'ideale dopo una mattinata trascorsa al mare. Tuttavia la semplicità e la rapidità di preparazione non deve ingannarci, spesso la bontà si nasconde proprio dietro la semplicità.
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PortataPrimo piatto
DifficoltàBassa
Porzioni 4 persone
Calorie a porzione 317 kcal

I dati sono forniti al solo scopo informativo e non sostituiscono la consultazione di un medico o di un professionista qualificato. In particolare: il dato delle calorie non è da ritenersi un consiglio alimentare o nutrizionale, i valori indicati sono puramente indicativi; si prega di consultare le etichette degli alimenti per informazioni su allergeni e intolleranze.

Attenzione agli allergeni presenti.

Istruzioni

  • Metti la pentola con l’acqua per la pasta sul fuoco e intanto che aspetti l’ebollizione dell’acqua, trita molto finemente il prezzemolo, l’aglio e il peperoncino. Pela il limone in modo da ottenere delle strisce sottili di buccia senza la parte bianca. Quindi tagliale a filetti molto sottili.
  • Inizia a scaldare l’olio in una larga padella e quando è ben caldo metti dentro l’aglio e il peperoncino, insieme ad un pizzico di sale.
    Attendi che l’aglio imbiondisca appena, quindi spegni la fiamma e fuori dal fuoco aggiungi il trito di prezzemolo. Mescola bene gli ingredienti e lascia a riposo, quindi metti la pasta a cuocere nella pentola con l’acqua.
  • Scola gli spaghetti molto al dente e maneggiali in padella, unendovi le scorze di limone. Se occorre aggiungi un po’ d’acqua di cottura della pasta.
    Servi immediatamente per non disperdere l’aroma del limone.

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