Spaghetti aglio e limone.

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Tempo di lettura: circa 1 min.


Spaghetti aglio e limone è il primo piatto perfetto per i pranzi estivi. Semplice, velocissimo da preparare e stuzzicante, l’ideale dopo una mattinata trascorsa al mare. Tuttavia la semplicità e la rapidità di preparazione non deve ingannarci, spesso la bontà si nasconde proprio dietro la semplicità di un piatto.

spaghetti aglio e limone

Mai come in questo caso la bontà degli ingredienti ha un ruolo fondamentale. Sono ingredienti di facile reperibilità, ma è importante che siano di primissima qualità, come l’aglio rosso di Nubia, profumatissimi limoni biologici, e l’immancabile olio extravergine dop, per un piatto mediterraneo tanto semplice quanto straordinario.

Negli spaghetti aglio e limone, in particolare, i limoni è fondamentale che siano biologici per esser certi che la loro scorza, parte usata in questa preparazione, non sia trattata con prodotti chimici.

Spaghetti aglio e limone

di Biagio Barraco
5 da 2 voti
In questa ricetta è fondamentale che i limoni siano biologici per esser certi che la loro scorza, parte usata in questa preparazione, non sia trattata con prodotti chimici.
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 9 minuti
Tempo totale: 24 minuti
Difficoltà

Primo piatto
Spaghetti


Porzioni: 4
Calorie per porzione 315 kcal

Ingredienti

Istruzioni

  • Metti la pentola con l’acqua per la pasta sul fuoco e intanto che aspetti l’ebollizione dell’acqua, trita molto finemente il prezzemolo, l’aglio e il peperoncino. Pela il limone in modo da ottenere delle strisce sottili di buccia senza la parte bianca. Quindi tagliale a filetti molto sottili.
  • Inizia a scaldare l’olio in una larga padella e quando è ben caldo metti dentro l’aglio e il peperoncino, insieme ad un pizzico di sale.
    Attendi che l’aglio imbiondisca appena, quindi spegni la fiamma e fuori dal fuoco aggiungi il trito di prezzemolo. Mescola bene gli ingredienti e lascia a riposo, quindi metti la pasta a cuocere nella pentola con l’acqua.
  • Scola gli spaghetti molto al dente e maneggiali in padella, unendovi le scorze di limone. Se occorre aggiungi un po’ d’acqua di cottura della pasta.
    Servi immediatamente per non disperdere l’aroma del limone.

Note

  • Tenete in casa, magari in cucina, un alberello di limone, decora e vi da frutti di provenienza certa!

Valori Nutrizionali

Calorie: 315kcal (16%)

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