Semifreddo al limone

Il semifreddo al limone è un dessert fresco e primaverile, ideale per un fine pasto o per una merenda in giardino. È questo un dolce freddo al limone profumato e rinfrescante come il sorbetto, ma ben più cremoso e gustoso. Questo post contiene link di affiliazione Amazon. Quando acquisti un prodotto utilizzando i link in […]

Il semifreddo al limone è un dessert fresco e primaverile, ideale per un fine pasto o per una merenda in giardino. È questo un dolce freddo al limone profumato e rinfrescante come il sorbetto, ma ben più cremoso e gustoso.

Questo post contiene link di affiliazione Amazon. Quando acquisti un prodotto utilizzando i link in qualità di Affiliato Amazon ricevo un guadagno dagli acquisti idonei. Ciò contribuisce al mantenimento di questo blog senza costare nulla in più per te. Grazie in anticipo!

Per servire un semifreddo davvero eccellente quello che conta è la qualità e la freschezza dei limoni, che logicamente devono essere bio. Io ricorro a quelli che abbondanti posso raccogliere in giardino, ma non è difficile di trovarne di freschi e biologici anche nel negozio vicino casa.

Semifreddo al limone

Contornato da fragole fresche al naturale il semifreddo al limone è una vera delizia per grandi e piccini.

Preparazione 20 minuti
riposo in freezer 5 ore
Tempo totale 5 ore 20 minuti

Semifreddo al limone

di Biagio Barraco
Un dessert fresco e cremoso adatto al fine pranzo o alle merende nelle giornate calde.
5 da 1 voto

Vota anche tu questa ricetta!

Commenta! Pin Ricetta Stampa ricetta
PortataPasticceria e Dessert
DifficoltàBassa
Porzioni 6 persone
Calorie a porzione 320 kcal

I dati sono forniti al solo scopo informativo e non sostituiscono la consultazione di un medico o di un professionista qualificato. In particolare: il dato delle calorie non è da ritenersi un consiglio alimentare o nutrizionale, i valori indicati sono puramente indicativi; si prega di consultare le etichette degli alimenti per informazioni su allergeni e intolleranze.

Ingredienti

Istruzioni

  • Lava accuratamente i limoni e grattugia la scorza, mettila da parte e spremi il succo dei limoni. Filtra il succo di limone con un colino a maglie strette, aggiungi la scorza grattugiata e tienilo da parte.
    In un’ampia ciotola monta la panna fresca, con un terzo dello zucchero necessario, fino ad ottenere un composto fermo e cremoso.
    A questo punto aggiungi il succo di limone alla panna.
  • Apri le uova e separa i tuorli dagli albumi. Monta i tuorli col restante zucchero fino e aggiungi il limoncello senza mai smettere di lavorare i tuorli. Infine monta a neve gli albumi.
    Unisci alla panna montata prima i tuorli lavorati con lo zucchero e poi gli albumi.
  • Incorpora alla panna le preparazioni compiendo delicati movimenti dal basso verso l'alto fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
    In uno stampo per plumcake, foderato con un foglio di pellicola alimentare, versa il composto ottenuto livellandolo con una spatola per dolci.
  • Riponi lo stampo in frezeer per almeno 5 ore, quindi trascorso tale tempo rimuovi il semifreddo delicatamente dallo stampo e servilo insieme a fragole e menta freschissime
5 from 1 vote (1 rating without comment)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota questa ricetta!




Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Torna in alto