Semifreddo al limone

Il semifreddo al limone è un dessert fresco e primaverile, ideale per un fine pasto o per una merenda in giardino. È questo un dolce freddo al limone profumato e rinfrescante come il sorbetto, ma ben più cremoso e gustoso. Questo post contiene link di affiliazione Amazon. Quando acquisti un prodotto utilizzando i link in […]

Il semifreddo al limone è un dessert fresco e primaverile, ideale per un fine pasto o per una merenda in giardino. È questo un dolce freddo al limone profumato e rinfrescante come il sorbetto, ma ben più cremoso e gustoso.

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Per servire un semifreddo davvero eccellente quello che conta è la qualità e la freschezza dei limoni, che logicamente devono essere bio. Io ricorro a quelli che abbondanti posso raccogliere in giardino, ma non è difficile di trovarne di freschi e biologici anche nel negozio vicino casa.

Semifreddo al limone

Contornato da fragole fresche al naturale il semifreddo al limone è una vera delizia per grandi e piccini.

Preparazione 20 minuti
riposo in freezer 5 ore
Tempo totale 5 ore 20 minuti

Semifreddo al limone

di Biagio Barraco
Un dessert fresco e cremoso adatto al fine pranzo o alle merende nelle giornate calde.
5 da 1 voto

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PortataPasticceria e Dessert
DifficoltàBassa
Porzioni 6 persone
Calorie a porzione 320 kcal

I dati sono forniti al solo scopo informativo e non sostituiscono la consultazione di un medico o di un professionista qualificato. In particolare: il dato delle calorie non è da ritenersi un consiglio alimentare o nutrizionale, i valori indicati sono puramente indicativi; si prega di consultare le etichette degli alimenti per informazioni su allergeni e intolleranze.

Ingredienti

Istruzioni

  • Lava accuratamente i limoni e grattugia la scorza, mettila da parte e spremi il succo dei limoni. Filtra il succo di limone con un colino a maglie strette, aggiungi la scorza grattugiata e tienilo da parte.
    In un’ampia ciotola monta la panna fresca, con un terzo dello zucchero necessario, fino ad ottenere un composto fermo e cremoso.
    A questo punto aggiungi il succo di limone alla panna.
  • Apri le uova e separa i tuorli dagli albumi. Monta i tuorli col restante zucchero fino e aggiungi il limoncello senza mai smettere di lavorare i tuorli. Infine monta a neve gli albumi.
    Unisci alla panna montata prima i tuorli lavorati con lo zucchero e poi gli albumi.
  • Incorpora alla panna le preparazioni compiendo delicati movimenti dal basso verso l'alto fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
    In uno stampo per plumcake, foderato con un foglio di pellicola alimentare, versa il composto ottenuto livellandolo con una spatola per dolci.
  • Riponi lo stampo in frezeer per almeno 5 ore, quindi trascorso tale tempo rimuovi il semifreddo delicatamente dallo stampo e servilo insieme a fragole e menta freschissime
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