Il semifreddo al limone è un dessert fresco e primaverile, ideale per un fine pasto o per una merenda in giardino. È questo un dolce freddo al limone profumato e rinfrescante come il sorbetto, ma ben più cremoso e gustoso.
Per servire un semifreddo davvero eccellente quello che conta è la qualità e la freschezza dei limoni, che logicamente devono essere bio. Io ricorro a quelli che abbondanti posso raccogliere in giardino, ma non è difficile di trovarne di freschi e biologici anche nel negozio vicino casa.

Contornato da fragole fresche al naturale il semifreddo al limone è una vera delizia per grandi e piccini.

Semifreddo al limone
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Commenta! Pin Ricetta Stampa ricettaI dati sono forniti al solo scopo informativo e non sostituiscono la consultazione di un medico o di un professionista qualificato. In particolare: il dato delle calorie non è da ritenersi un consiglio alimentare o nutrizionale, i valori indicati sono puramente indicativi; si prega di consultare le etichette degli alimenti per informazioni su allergeni e intolleranze.
Ingredienti
- 2 limoni bio
- 500 ml panna fresca
- 150 gr zucchero bianco semolato
- 3 uova
- 35 ml limoncello
Strumenti e Utensili
Istruzioni
- Lava accuratamente i limoni e grattugia la scorza, mettila da parte e spremi il succo dei limoni. Filtra il succo di limone con un colino a maglie strette, aggiungi la scorza grattugiata e tienilo da parte.In un’ampia ciotola monta la panna fresca, con un terzo dello zucchero necessario, fino ad ottenere un composto fermo e cremoso. A questo punto aggiungi il succo di limone alla panna.
- Apri le uova e separa i tuorli dagli albumi. Monta i tuorli col restante zucchero fino e aggiungi il limoncello senza mai smettere di lavorare i tuorli. Infine monta a neve gli albumi.Unisci alla panna montata prima i tuorli lavorati con lo zucchero e poi gli albumi.
- Incorpora alla panna le preparazioni compiendo delicati movimenti dal basso verso l'alto fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.In uno stampo per plumcake, foderato con un foglio di pellicola alimentare, versa il composto ottenuto livellandolo con una spatola per dolci.
- Riponi lo stampo in frezeer per almeno 5 ore, quindi trascorso tale tempo rimuovi il semifreddo delicatamente dallo stampo e servilo insieme a fragole e menta freschissime