Salsa di avocado

Un alternativa al guacamole dal gusto più fresco e soft, perfetta per accompagnare tacos e burritos.

salsa di avocado

La salsa di avocado di cui ti parlerò qui è una preparazione leggera, fresca e delicata, ottima per accompagnare tacos e burritos. Abbastanza semplice da preparare, è composta, oltre che dall’avocado, da sedano, prezzemolo, succo di limone e poche spezie.

Questo post contiene link di affiliazione Amazon. Quando acquisti un prodotto utilizzando i link in qualità di Affiliato Amazon ricevo un guadagno dagli acquisti idonei. Ciò contribuisce al mantenimento di questo blog senza costare nulla in più per te. Grazie in anticipo!
salsa di avocado
Photo by Olesia Buyar on Unsplash

L’avocado è un frutto che richiama subito alla mente la salsa guacamole, ma non è solamente questo impiego che se ne può fare in cucina. Dal sushi, alle insalate esotiche, il frutto dell’avocado va consumato crudo poiché cotto diventa amaro deteriorandosi.

Per la sua consistenza cremosa è perfetto per la preparazione di diverse salse fredde. Il suo sapore neutro non copre il sapore degli altri ingredienti.

Salsa di avocado – come scegliere e conservare il frutto.

  • Per riconoscere un avocado perfetto per essere consumato basta premere leggermente la sua buccia rugosa. Se è molto duro, lascialo maturare fuori dal frigo per un paio di giorni (mai lasciare un avocado acerbo in frigo).
  • Se alla pressione delle dita la buccia risulta molle, ma senza che su di essa rimangano i bozzi, significa che è allo stadio di maturazione perfetto per essere consumato.
  • La polpa di avocado si conserva in frigo spruzzandola con del succo di limone per evitare che annerisca.
salsa di avocado
Preparazione 10 minuti
Cottura 0 minuti
Tempo totale 10 minuti

Salsa di avocado

di Biagio Barraco
Un alternativa al guacamole dal gusto più fresco e soft, perfetta per accompagnare tacos e burritos.
5 da 1 voto

Vota anche tu questa ricetta!

Commenta! Pin Ricetta Stampa ricetta
PortataSalse e condimenti
DifficoltàBassa
Porzioni 4 persone
Calorie a porzione 70 kcal

I dati sono forniti al solo scopo informativo e non sostituiscono la consultazione di un medico o di un professionista qualificato. In particolare: il dato delle calorie non è da ritenersi un consiglio alimentare o nutrizionale, i valori indicati sono puramente indicativi; si prega di consultare le etichette degli alimenti per informazioni su allergeni e intolleranze.

Attenzione agli allergeni presenti.

Ingredienti

Strumenti e Utensili

Istruzioni

  • Metti le lame e il bicchiere del mixer nel freezer per un'ora. Questo impedirà al composto di scurirsi.
  • Intanto lava e monda il sedano privandolo delle parti fibrose, lava anche il prezzemolo ed elimina gambi.
  • Passa al mixer il sedano e il prezzemolo, quindi monda l'avocado e frulla la sua polpa insieme al trito di prezzemolo e sedano e al succo di un limone.
  • Trasferisci il composto in una terrina e aggiungi il sale e le spezie. Mescola per bene gli ingredienti e riponi in frigo, la salsa va servita fredda.

Avviso ai lettori.

Se ti è piaciuto questo articolo e ritieni il nostro blog interessante, aiutaci a mantenerlo con una piccola donazione. La nostra unica forza sono i lettori come te. Il tuo sostegno è importante per noi, effettua qui una donazione con paypal!

1 commento su “Salsa di avocado”

  1. Pingback: Burritos de carnitas - Ricetta di Quelli della Ratatouille

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota questa ricetta!




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Torna in alto