Salmone panato al vermouth bianco

Il salmone panato al vermouth bianco, è un semplice secondo di pesce, facile da realizzare e gustoso. La ricetta è molto semplice e non richiede particolari accorgimenti.

salmone panato

Il salmone panato al vermouth bianco, è un semplice secondo di pesce, facile da realizzare e gustoso. La ricetta è molto semplice e non richiede particolari accorgimenti.

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salmone panato
Salmone panato

Con una semplice insalata di verdure crude a contorno, puoi portare alla tua tavola, in meno di trenta minuti un secondo di pesce fantastico.

Basta veramente poco per trasformare un trancio o un filetto di salmone in un piatto godibilissimo. La panatura dorata conferisce al pesce un’aspetto più appetitoso e una croccantezza appagante al palato.

La panatura è il miglior sistema per poter cucinare un pesce grasso come il salmone nel forno di casa. Un bagno preventivo con del vermouth bianco è il mio piccolo segreto per rendere ancora più gustoso questo piatto, ma attenzione a non esagerare.

salmone panato
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti

Salmone panato

di Biagio Barraco
Semplice e veloce da preparare, ingrediente versatile in cucina, il salmone è ideale per chi ha poco tempo a disposizione, ma non vuole rinunciare ad un pasto sano ed equilibrato.

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PortataSecondo piatto
DifficoltàBassa
Porzioni 4 persone
Calorie a porzione 420 kcal

I dati sono forniti al solo scopo informativo e non sostituiscono la consultazione di un medico o di un professionista qualificato. In particolare: il dato delle calorie non è da ritenersi un consiglio alimentare o nutrizionale, i valori indicati sono puramente indicativi; si prega di consultare le etichette degli alimenti per informazioni su allergeni e intolleranze.

Attenzione agli allergeni presenti.

Ingredienti

Strumenti e Utensili

Istruzioni

  • Lava per bene i tranci di salmone e assicurati che non vi siano squame e schegge di lisca libere sulla superficie di essi, quindi spruzzali con del vermouth e lasciali riposare per alcuni minuti. Intanto prepara il pangrattato condito con sale e pepe bianco.
  • Pana i tranci ricoprendoli per bene da tutte le parti, passali in una teglia di metallo rivestita di carta forno. Assicurati che i tranci siano disposti ben larghi nella superficie della teglia.
  • Trasferisci la teglia in forno preriscaldato a 180°C impostato a modalità ventilata e cuoci per venti minuti. Il salmone è ottimo servito con insalata fresca.
    salmone panato

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