Salmone panato al vermouth bianco

Dalla un piatto ... !

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Il salmone panato al vermouth bianco, è un semplice secondo di pesce, facile da realizzare e gustoso. La ricetta è molto semplice e non richiede particolari accorgimenti.

salmone panato
Salmone panato

Tempo di lettura: circa 1 min.


Con una semplice insalata di verdure crude a contorno, puoi portare alla tua tavola, in meno di trenta minuti un secondo di pesce fantastico.

Basta veramente poco per trasformare un trancio o un filetto di salmone in un piatto godibilissimo. La panatura dorata conferisce al pesce un’aspetto più appetitoso e una croccantezza appagante al palato.

La panatura è il miglior sistema per poter cucinare un pesce grasso come il salmone nel forno di casa. Un bagno preventivo con del vermouth bianco è il mio piccolo segreto per rendere ancora più gustoso questo piatto, ma attenzione a non esagerare.

Sul salmone fresco.

Semplice e veloce da preparare, ingrediente versatile in cucina, il salmone è ideale per chi ha poco tempo a disposizione, ma non vuole rinunciare ad un pasto sano ed equilibrato. Le carni saporite del salmone fresco si prestano per la preparazione di piatti gustosi e leggeri apprezzati generalmente anche dai più piccoli.

Il salmone è un pesce ricco di Omega 3 e di grassi polinsaturi che favoriscono la formazione di colesterolo “buono” nel sangue.

Il salmone che si trova fresco in pescheria è in genere un salmone atlantico provenienti da sicuri allevamenti in mare norvegesi. L’Autorità Norvegese per la Sicurezza Alimentare ha dichiarato sicuro mangiare il salmone d’allevamento crudo, come nel sushi, senza addirittura un preventivo abbattimento.

salmone panato

Salmone panato

5 da 2 voti
Semplice e veloce da preparare, ingrediente versatile in cucina, il salmone è ideale per chi ha poco tempo a disposizione, ma non vuole rinunciare ad un pasto sano ed equilibrato.

Portata Portata principale
Cucina Italiana
Keyword salmone panato
Difficoltà facile
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 420kcal
Cost € 18,00

Utensili consigliati

Ingredienti

Istruzioni

  • Lava per bene i tranci di salmone e assicurati che non vi siano squame e schegge di lisca libere sulla superficie di essi, quindi spruzzali con del vermouth e lasciali riposare per alcuni minuti. Intanto prepara il pangrattato condito con sale e pepe bianco.
  • Pana i tranci ricoprendoli per bene da tutte le parti, passali in una teglia di metallo rivestita di carta forno. Assicurati che i tranci siano disposti ben larghi nella superficie della teglia.
  • Trasferisci la teglia in forno preriscaldato a 180°C impostato a modalità ventilata e cuoci per venti minuti. Il salmone è ottimo servito con insalata fresca.
    salmone panato
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Ricetta aggiornata il 2019-10-27 11:56:43

Ricetta senza glutine.

Questa ricetta può essere modificata facilmente. Pancarrè e/o pangrattato, così come la farina di grano, si possono sostituire facilmente con prodotti specifici senza glutine.

Beviamoci su…

Per le carni saporite del salmone, siano esse affumicate o di pesce fresco, ti consiglio:

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Post originale scritto il2019-09-18 12:26:04 da Biagio Barraco.

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Arredatore e blogger con la passione per la cucina. Siciliano, estroverso, creativo, ironico e curioso, amo la cucina tradizionale e casalinga, ma mi piace anche sperimentare la cucina di altre culture.

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