sale aromatizzato

L’utilità del sale aromatizzato non è semplicemente quella d’aver a disposizione sale e aromi insieme, ma bensì un insaporitore naturale in grado da conferire particolare gusto alle ricette dove viene impiegato!

Tempo di lettura: circa 1 min.


sale aromatizzato

L’Estate è la stagione perfetta per raccogliere ed essiccare l’erbe aromatiche. Il sale può essere utilizzato per la conservazione di spezie ed erbe, specie se la quantità raccolta nell’orto di quest’ultime è tanta. Si tratta di una pratica abbastanza antica e forse fu casualmente che si scoprì come il sale, col tempo, acquisiva un sapore particolare.

Il sale aromatizzato è un condimento che da una marcia in più ai piatti. Ne basta un pizzico per caratterizzarli. In commercio ne esistono diverse varietà, ma in realtà è un prodotto semplice da preparare in casa, soprattutto se disponi di ingredienti freschi. Inoltre è possibile prepararlo con gli aromi che più ti piacciono, oppure sperimentare diverse composizioni aromatiche.

sale aromatizzato

Qualunque siano le tue preferenze riguardo agli aromi da utilizzare, prepara il sale aromatizzato utilizzando esclusivamente del sale marino integrale. Per aromatizzare il sale serviranno: erbe aromatiche, spezie e scorze di agrumi.

L’operazione da compiere è estremamente semplice. Questo è il periodo ideale per prepararlo e visto che occorrono 60 giorni per la sua piena maturazione è carino poterlo regalare a Natale ai tuoi amici, confezionato in fantasiosi vasetti .

sale aromatizzato

Sale aromatizzato

Biagio Barraco
Una ricetta la cui utilità non è solo quella d'aver a disposizione sale e aromi insieme, ma bensì un insaporitore particolare per le tue ricette! Un ottima idea per confezionare un bel regalo natalizio.
5 da 2 voti
Preparazione 10 min
Cottura 15 min
Tempo di maturazione 60 d
Tempo totale 60 d 25 min
Portata Miscela di spezie
Cucina Italiana
Porzioni 1 kg
Calorie 10 kcal

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Metti nel mixer la scorza del limone prelevata con il pelapatate e alcune fettine di radice di zenzero e il rosmarino fresco, quindi trita il tutto grossolanamente.
  • Aggiungi il trito di aromi freschi al sale, quindi stendi il composto in una teglia foderata con carta forno e lascia essiccare nel forno a 50° per 15 minuti in modalità ventilata.
  • Aggiungi al composto ben asciutto i restanti aromi, le spezie e il sale affumicato. A questo punto conserva il sale in appositi barattoli con tappo a tenuta d'aria e lascia "maturare" per 60 giorni.
  • La miscela può essere impiegata caricando un macina-spezie da usare al bisogno

Ulteriori informazioni.

Grazie per aver visitato il mio blog. Che ne pensi dare un voto alla ricetta che hai appena letto? 

Farlo è molto semplice basta cliccare sulle stelline che trovi nella scheda della ricetta, oppure dentro i commenti in fondo alla pagina. Usali pure per esprimere un giudizio su quello che hai letto, oppure per chiedere maggiori dettagli sulla ricetta.

2 Commenti

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Vota questa ricetta!




Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.