Ricette Veloci

Ricette veloci da realizzare che ti permetteranno di portare a tavola gustosi piatti in 30 minuti, poco più o poco meno. Se vai di fretta questa sezione è l’ideale per te!

Foto testata by Jeff Sheldon on Unsplash

Se sei sempre di corsa e non vuoi rinunciare alla buona cucina, grazie alle ricette veloci potrai preparare piatti deliziosi in pochissimo tempo.

  
Pappardelle Michelangelo con salsiccia e funghi porcini
Un primo piatto pantagruelico e opulento i cui ingredienti principali sono i funghi porcini e la salsiccia.
Leggi di più
Spaghetti alla carrettiera
Gli spaghetti alla carrettiera per tanti rappresentano il primo piatto perfetto per una spaghettata improvvisata con gli amici, o la soluzione per un pranzo dell'ultimo minuto. Per me è molto di più! Qualcosa che mi riporta indietro nel tempo, qualcosa che sa di buono, sa di famiglia e di spensieratezza.
Leggi di più
Cavolfiore al gratin
Il piatto è abbastanza semplice da preparare: il cavolfiore cotto al vapore viene poi ripassato in forno condito con pancetta, besciamella e parmigiano.
Leggi di più
Palamita alla Mediterranea, in forno
Bastano olive, capperi, pomodoro e un buon olio extravergine d'oliva per compiere il miracolo, per trasformare un "pesce povero" in un piatto da Re!
Leggi di più
Tortelli ai funghi con panna e prosciutto
I tortelli ai funghi sono una variante dei tortellini emiliani farciti col più noto ripieno a base di carne. Qui preparati con panna e prosciutto.
Leggi di più
Spaccatelle e zucca gratinate
Spaccatelle e zucca gratinate è una pasta al forno golosa e facile da preparare. Preparazione perfetta per le giornate di festa autunnali.
Leggi di più
Pilaf di salmone in salsa di melagrana
Un piatto appositamente pensato per le feste natalizie. Facile da fare e molto accattivante.
Leggi di più
Gli spaghetti aglio e olio perfetti
Il piatto più emblematico di tutta la cucina italiana di cui esistono una serie infinita di versioni, persino una elaborata da Antonino Cannavacciuolo.
Leggi di più
Pappardelle ai funghi e crema di grana
Le pappardelle ai funghi è il classico primo piatto da portare in tavola nei pranzi delle domeniche autunnali.
Leggi di più
Trenette e triglie d’autunno
Trenette e triglie d'autunno è un saluto alla stagione autunnale. Nel piatto vivono i sapori dell'autunno di mare e di terra della mia Isola.
Leggi di più
Risotto trevigiano con crema di gorgonzola
Un piatto tipicamente autunnale, dove tra gli ingredienti fondamentali spicca un formaggio che da sempre è abbinato al radicchio in quello che è ormai divenuto uno dei risotti più amati.
Leggi di più
Tonnarelli alla busara
I Tonnarelli alla busara è un primo piatto di pasta condita con una zuppa di crostacei, tradizionale della cucina triestina. La "busara" è una preparazione in umido poco brodosa che si prepara principalmente con gli scampi.
Leggi di più
Spaghetti di soia con cavolo viola
Gli spaghetti di soia con cavolo viola sono un primo piatto in stile orientale facile e veloce da preparare. Si tratta di una pietanza, benché molto saporita, assolutamente leggera.
Leggi di più
Pasta chi vruocculi arriminati
Pur non avendo tra i "forestieri" la stessa notorietà della pasta con le sarde, quella chi vruocculi arriminati è un primo piatto di largo consumo a Palermo. Molto frequente nella cucina casalinga.
Leggi di più
salmone panato
Salmone panato al vermouth bianco
Il salmone panato al vermouth bianco, è un semplice secondo di pesce, facile da realizzare e gustoso. La ricetta è molto semplice e non richiede particolari accorgimenti.
Leggi di più
Pesto di pomodori secchi e pistacchi.
Un piatto rapido e facile da preparare, allo stesso tempo gustosissimo. Perfetto per un sicuro successo a tavola.
Leggi di più
Riso pilaf al curry di pollo
Il pilaf più che un piatto di cucina è un metodo di cottura per preparare il riso in diverse varianti.
Leggi di più
Spigola al sale
Il modo più antico,e probabilmente il migliore, per cucinare il pesce senza temere di sbagliare la sua cottura.
Leggi di più
Angeli a cavallo – ostriche avvolte nella pancetta
Un antipasto raffinato per i pranzi delle grandi occasioni, ma anche un modo insolito per servire le ostriche.
Leggi di più
Orecchiette zucchine e pesto
Una ricetta velocissima e golosa perfetta per i giorni afosi della stagione calda.
Leggi di più
salsa di avocado
Salsa di avocado
Un alternativa al guacamole dal gusto più fresco e soft, perfetta per accompagnare tacos e burritos.
Leggi di più
linguine vongole e pesto
Linguine con vongole e pesto.
Un classico della cucina italiana rivisitato grazie all'aggiunta aromatica di un buon pesto casalingo.
Leggi di più
Rigatoni alla puttanesca con il tonno
Piccante il giusto, appetitoso e colorato è questo un primo piatto che si prepara in poco tempo, da servire in tutte le stagioni.
Leggi di più
calamari e peperoni
Calamari e peperoni all’orientale
Una ricetta rapida con cui preparare un secondo piatto di pesce e verdure in perfetto stile orientale.
Leggi di più
spaghetti di riso con gamberi
Spaghetti di riso con gamberi e verdure
Una ricetta semplice per realizzare un piatto in stile orientale, perfetto per quando si ha voglia di qualcosa di diverso.
Leggi di più
linguine con le canocchie
Linguine con le canocchie
Una ricetta a base di crostacei veloce da preparare e dal successo garantito in ogni occasione.
Leggi di più
Salmone marinato al vapore
Un piatto ideale per una cena estiva, leggero, fresco e gustosissimo.
Leggi di più
Pasta cu matarocco maissalisi
Un primo piatto estivo semplicissimo e facilissimo da preparare. Ideale per una velocissima spaghettata con gli amici.
Leggi di più
pasta con sugo di calamari e capperi
Pasta con sugo di calamari e capperi
Un primo piatto con colori e profumi mediterranei. Un sugo gustoso e sapido con il quale condire una pasta di grano duro adatta a raccogliere bene il sugo.
Leggi di più
spaghetti alla chiummenzana
Spaghetti alla chiummenzana
Non si tratta di una comune pasta al pomodoro, dietro la semplicità dei piatti della tradizione caprese, ci sono ingredienti unici.
Leggi di più
Carbonara ai funghi di bosco
La reinterpretazione di un "mito" della cucina romana, dal sapore avvolgente e accattivante.
Leggi di più
cime di rapa e salsiccia
Orecchiette con cime di rapa e salsiccia
Un primo piatto classico della cucina del centro Italia e di quella pugliese, che ho reinterpretato a modo mio.
Leggi di più
tonno con peperoni speziati
Tonno con peperoni speziati
Il tonno arrosto con peperoni è un secondo piatto di pesce molto gustoso arricchito da un trito di vegetali dal sapore fresco e marcato.
Leggi di più
tonno arrosto con cipolla
Tonno arrosto con cipolla di Tropea
Il tonno arrosto con cipolla rossa è un secondo piatto gustosissimo e salutare. Molto semplice da realizzare a patto che si rispettino i tempi di cottura.
Leggi di più
linguine al gambero rosso
Linguine al gambero rosso
Le linguine al gambero rosso è uno dei piatti più apprezzati della cucina italiana. Se poi l’abbinamento delle linguine è fatto con il gambero rosso di Mazara del Vallo, il risultato sarà veramente sublime.
Leggi di più
gamberi arrosto
Gamberi arrosto
I gamberi arrosto sono semplici e veloci da preparare, un ottimo secondo di pesce ideale per i barbecue estivi. Buoni da gustare caldi appena pronti, cotti alla griglia o sulla piastra, sono sempre un grande successo a tavola.
Leggi di più
pollo al limone e zenzero
Petto di pollo al limone e zenzero.
Il petto di pollo al limone e zenzero è una variante del classico petto di pollo al limone. Una buona soluzione quando non si sa cosa preparare per cena, oppure non si ha molto tempo a disposizione. Una ricetta veloce, d'effetto e molto stuzzicante.
Leggi di più
carbonara cremosa
Fare la carbonara cremosa.
Carbonara cremosa? Ti spiego qui come fare la carbonara perfetta.
Leggi di più
pasta alla carbonara
Pasta alla carbonara.
Pochi e semplici ingredienti bastano per realizzare un miracolo culinario.
Leggi di più
lonza stufata
Lonza stufata con carote.
La lonza stufata con carote è un piatto veloce da preparare grazie alla rapidità con cui cuoce questo taglio di carne del maiale.
Leggi di più
spaghetti alle vongole
Spaghetti alle vongole.
Semplici da preparare, un classico della cucina italiana.
Leggi di più
linguine con le triglie
Linguine con le triglie
L'ideale per festeggiare l'inizio della Primavera.
Leggi di più
polpette di pesce
Polpette di pesce.
Facili da preparare, perfette per un antipasto o un aperitivo.
Leggi di più
spaghetti aglio e limone
Spaghetti aglio e limone.
Un primo piatto perfetto per i pranzi estivi. Semplice, velocissimo da preparare.
Leggi di più
Scialatielli con zucchine
Una memoria della mia infanzia reinterpretata in un primo piatto gustoso e facile da preparare.
Leggi di più