muffins di mele sono profumati e morbidissimi dolcetti con dei piccoli pezzi di mela dentro. Perfetti per la merenda dei bambini, o per accompagnare una tazza di tè.

Come si preparano i muffins di mele.

La ricetta per preparare questi muffins è veloce e facile da realizzare, prevede, come tutte le ricette di muffin, la semplice miscelazione degli ingredienti secchi con gli ingredienti umidi.

Ti consiglio di usare la cannella, spezia che bene si abbina con le mele, miscelata con lo zucchero a velo. Visto che non a tutti piace, puoi sempre ometterla dalla guarnizione, cosa impossibile se la metti nell’impasto!

Che mele usare nei muffins?

Sarà vero che una mela al giorno toglie il medico di torno? Certo è che si tratta di un alimento salutare, ma anche di un ingrediente prezioso per fare deliziose preparazioni dolci. Dalle confetture, dove svolgono la funzione di addensante naturale, alle classiche torte e crostate, da sempre le mele sono complici fidati di tutti i pasticceri.

Le mele adatte per preparare i muffins sono quasi tutte, fatta eccezione per quelle dal sapore più acidulo, come le Granny Smith e le mele Annurca. Io ho utilizzato la profumatissima varietà Fuji, una mela originaria del Giappone nota per la sua aromaticità.

Photo by Tony Flood on Unsplash

Muffins, storia e ricette.

I muffins nascono nel Settecento in Inghilterra, come ricetta di recupero degli avanzi da forno …

Muffins di mele

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Tempo di preparazione 15 min Tempo di cottura 20 min Tempo totale 35 min
Difficoltà: Principiante Porzioni: 6 Calorie: 182 Kcal Stagione migliore: Autunno

Descrizione

Come preparare dei dolcetti morbidissimi a base di mele fragranti.

Ingredienti

Istruzioni

  1. Lava e sbuccia le mele, quindi tagliale a pezzetti.

  2. Setaccia la farina e il lievito e, in una ciotola abbastanza grande, unisci agli ingredienti lo zucchero (se ti piace puoi aggiungere la cannella). Mescola le polveri tra loro, aggiungi le mele e mescola ancora.

  3. In una ciotola più piccola mescola a parte l’uovo, il latte, l'essenza di vaniglia e l'olio servendoti di una frusta manuale.

    Unisci gli ingredienti liquidi a quelli in polvere e le mele. Mescola rapidamente e con il composto ottenuto riempi i pirottini, o gli stampi, fino a 2/3 della loro altezza. Cuoci i muffin in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.

  4. Sforna e servi i muffins dopo averli lasciati raffreddare, ma non dimenticare di spolverarli con zucchero a velo e cannella (se ti piace).

    Una decorazione alternativa puoi farla mettendo un po' di miele sulla superficie per fare attaccare degli zuccherini.

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Valori nutrizionali

Porzioni 6


Quantità per porzione
Calorie 182
% Valore giornaliero*
Grassi totali 9g14%
Sodio 1mg1%
Carboidrati totali 24g8%
Zuccheri 17g
Proteine 2.01g5%

* La percentuale dei valori giornalieri si basa su una dieta di 2000 calorie. I tuoi valori giornalieri potrebbero variare in base al tuo fabbisogno calorico.

Parole chiave: muffin

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