Ragù per le arancine.

Per avere ottimi risultati il riso e il ragù di carne per le arancine vanno cucinati anzi tempo. Meglio se queste preparazioni vengono fatte il giorno prima di modellare e quindi friggere le arancine.

Il ragù, come il riso necessita di riposare almeno una notte per poter essere lavorato per nella formatura dell’arancina.

ragù per le arancine

Ragù per arancine.

Ragù per arancine. Per avere ottimi risultati il riso e il ragù di carne per le arancine vanno cucinati anzi tempo.
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Preparazione: 25 minuti
Cottura: 2 ore 10 minuti
Tempo totale: 2 ore 35 minuti
Portata: Condimento, Ricetta base
Cucina: Tradizionale Siciliana
Keyword: arancina, arancina con carne, arancino
Difficoltà: media
Porzioni: 30 pezzi
Calorie: 150kcal

Ingredienti

Istruzioni

  • Monda e lava le carote, le cipolle e il sedano. Taglia tutto grossolanamente e passali nel mixer.
  • Metti il trito di ortaggi in un largo tegame per soffriggerli con dell’olio di oliva extravergine. Dopo 4 minuti aggiungi la carne tritata per farla rosolare a fiamma vivace. Sgranala per bene con un cucchiaio di legno.
  • Procedi la cottura a fiamma vivace per circa 20 minuti, cioè fino a quando la carne non è ben rosolata, quindi sfuma con il vino.
  • Appena evapora l’alcol aggiungi il sale, il pepe, le foglie di alloro e la noce moscata e continua a mescolare ancora per 10 minuti.
  • Aggiungi il concentrato di pomodoro e quando è ben amalgamato con la carne aggiungi anche del brodo vegetale fino a coprire completamente la carne.
  • Aggiungi adesso i piselli e continua la cottura per 90 minuti a fuoco bassissimo, cioè fino a quando il ragù non si sarà ristretto.
    ragù per le arancine
  • A fine cottura aggiungi la maizena sciolta in 50 grammi di acqua. Questa è utile per fare in modo che il ragù risulti molto denso.
  • Elimina le foglie di alloro e fai raffreddare il condimento. Quindi lascialo a riposare in frigo per una notte.
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Arancina palermitana.

La preparazione delle arancine è un processo lungo e laborioso, per il quale occorre organizzarsi per tempo. Bisogna preparare il riso ed il ragù, il giorno prima di confezionare e friggere le arancine. Questi hanno bisogno di riposare almeno una notte per essere lavorati in modo perfetto.
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ragù per le arancine

Riso per le arancine.

Il riso per le arancine deve avere caratteristiche specifiche ed essere preparato anzi tempo, come del resto anche il ragù per condirlo.
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Un commento su “Ragù per le arancine.”

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