Pollo croccante e chips di zenzero

Dalla un piatto ... !

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La ricetta del pollo croccante e chips di zenzero è una mia versione del famoso pollo fritto cinese, di cui una ricetta standard è impossibile trovare. Nelle molte cucine presenti nel vasto territorio della Cina esistono molti modi per friggere il pollo, a queste vanno aggiunte le versioni dei ristoranti cinesi italiani e quelli sparse in tutto il mondo. Ciò rende impossibile reperire una ricetta canonica.

pollo croccante

Tempo di lettura: circa 1 min.


  
  

Per me in cucina non esistono confini per la fantasia, tanto meno esistono quelli geografici. In ogni angolo del pianeta esistono delizie che aspettano solo di essere scoperte.

In cucina mi piace, quando possibile, replicare alcuni dei piatti etnici che mi hanno incuriosito e affascinato con il loro gusto. Anche se, talvolta la mancanza di ingredienti specifici, altre volte l’adattamento della ricetta al mio modo di cucinare, i piatti che vengono fuori non sono mai esecuzioni pari all’originale. Non possono essere (non ho questa pretesa) come le ricette tradizionali che cucino per averle apprese nel posto dove vivo, dove esistono la mia storia e le mie radici.

Quello che conta è che alla fine il risultato sia piacevole per me e per le persone con cui condivido il rito del pasto. Dopotutto non ho nessun ristorante da mandare avanti, ma solo una passione da assecondare.

La ricetta del pollo croccante.

Nella ricetta del pollo croccante, come per il pollo fritto all’americana e di cui trovi la ricetta qui, gli ingredienti sono facilmente reperibili. Zenzero fresco e salsa di soia ormai si trovano in qualunque supermercato.

  
  

Bocconcini di pollo croccanti e chips di zenzero

5 da 4 voti
Un'altro modo, ispirato alla cucina asiatica, per preparare il pollo fritto croccante.
Portata Secondo piatto
Cucina Cinese
Keyword chips di zenzero, pollo croccante
Difficoltà facile
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Riposo 2 ore
Tempo totale 2 ore 25 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 475kcal
Cost € 6,00

Utensili consigliati

  
Wok da 36 cm

Ingredienti

Istruzioni

  • Taglia il petto di pollo a striscioline e affetta lo zenzero molto sottile.
  • Raccogli le striscioline di pollo e le fettine di zenzero in una ciotola, quindi aggiungi la polvere di 5 spezie, la salsa di soia e il vino. Copri con una pellicola e lascia a riposare in frigorifero per due ore.
  • Trascorso questo tempo in una ciotola versa la farina, l'amido, lo zucchero, la curcuma e la paprica, quindi miscela bene gli ingredienti.
  • Preleva il pollo con lo zenzero dal frigorifero e infarina i pezzi di pollo e lo zenzero che potrai friggere in una sola volta.
  • Scalda l'olio nel wok e comincia a friggere una porzione per volta.
  • Lascia sgocciolare l'olio in eccesso su una griglia metallica.
  • Servi con un contorno a tua scelta. Perfetti gli spaghetti di riso con verdure.
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Ricetta aggiornata il 2019-10-22 22:50:12

Beviamoci su …

  
  

La natura ci restituisce quello che gli diamo!

Questa ricetta prevede la frittura degli alimenti, se vuoi provarla ricordati di non buttare l’olio nel lavello o nello scarico del WC perché è molto dannoso per la salute dell’uomo e per l’ambiente. Per smaltire l’olio di frittura, procurati un recipiente dove versare l’olio esausto quando si sarà raffreddato. Il contenitore va portato in una delle isole ecologiche che trovi in città o nei distributori di benzina e supermercati che provvedono al ritiro gratuito dell’olio esausto.

Per saperne di più visita questa pagina.

Mangia sano e difendi la natura!

Questa ricetta prevede tra gli ingredienti alcune carni animali. Ricorda per un consumo sostenibile è preferibile mangiare meno carne, scegliendola tra quella la cui filiera è controllata e garantita e dove gli animali sono trattati con rispetto. Riduci il consumo settimanale di carne e acquistala responsabilmente.

Pensa al tuo benessere e a quello del pianeta.

Post originale scritto il2019-06-29 08:47:57 da ….

Biagio Barraco

Arredatore e blogger con la passione per la cucina.

Siciliano, estroverso, creativo, ironico e curioso, amo la cucina tradizionale e casalinga, ma mi piace anche sperimentare la cucina di altre culture. Conosciamoci meglio!

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2 commenti su “Pollo croccante e chips di zenzero”

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