lunedì, Gennaio 17, 2022

Pizza, pane e pasta fresca

 

Se non si conoscono le basi della cucina, sarà difficile mettere a punto le ricette più complicate. La cucina base ha un ruolo fondamentale per liberare l’estro creativo, quello necessario per inventare piatti nuovi o per reinterpretare quelli tradizionali.

In questa pagina troverai le ricette di base per le preparazioni di impasti e lievitati, come la pizza ma anche quelle per l’impasto per il pane e la pasta fresca. Dai un’occhiata anche alle sezioni cucina di base, pasticceria di base e salse e condimenti.

 

 

Le nostre ricette per la Pizza, il Pane e la Pasta fresca.

Pane ciabatta senza impasto, facilissima da fare.

Una delle ricette più semplici che esistono per fare a casa il tuo pane ciabatta.

Busiate trapanesi, come farle alla perfezione

Una buonissima pasta fresca dalla forma che ricorda i fusilli e che si abbina alle specialità isolane.

Pizza agghia e muddica

Una pizza al piatto rustica e saporita con un tocco sorprendente di agrumi siciliani.

Pizza Napoletana Contemporanea

La pizza al piatto con impasto alta idratazione, come farla nel forno di casa.

Mattonella palermitana

Un classico della rosticceria palermitana, meno conosciuto dell’arancina o dell sfincionello, ma altrettanto goloso.

Panzerotti fritti

La versione palermitana di un apprezzato street-food della cucina dell’Italia meridionale.