Petto di pollo al limone e zenzero.

Dalla un piatto ... !

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Il petto di pollo al limone e zenzero è una variante del classico petto di pollo al limone. Una buona soluzione quando non si sa cosa preparare per cena, oppure non si ha molto tempo a disposizione. Una ricetta veloce, d’effetto e molto stuzzicante.

pollo al limone e zenzero

Tempo di lettura: circa 1 min.


Nella mia ricetta, alla classica preparazione del pollo al limone, ho aggiunto le note mediterranee del rosmarino e quelle speziate della radice di zenzero fresca.

Tagliato striscioline il petto di pollo diventa morbido grazie alla marinatura in olio d’oliva. La crema densa dal sapore agrumato che avvolge le striscioline di pollo, rende il piatto profumato e davvero molto appetitoso.

pollo al limone e zenzero

Petto di pollo al limone e zenzero.

5 da 2 voti
Il petto di pollo al limone e zenzero è una variante del classico petto di pollo al limone. Una buona soluzione quando non si sa cosa preparare per cena.
Portata Secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword petto di pollo al limone e zenzero, pollo al limone
Difficoltà facile
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Marinata 10 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4
Calorie 362kcal

Ingredienti

Istruzioni

  • Pela il limone e ricava dalla scorza tante striscioline sottilissime, spremi il succo del limone e metti tutto da parte. Affetta lo zenzero molto sottile, alcune di esse tagliale a fiammifero. Taglia lo scalogno molto finemente.
  • Taglia il petto di pollo a striscioline quindi lascialo a marinare per 10 minuti in olio, sale, qualche fogliolina di rosmarino, metà del succo di limone, le fettine di zenzero e un po’ di pepe nero macinato fresco.
  • Trascorso il tempo per la marinatura infarina le striscioline di pollo ad una ad una.
  • Scalda in padella un cucchiaio di olio e metti a rosolare delle striscioline di zenzero e lo scalogno. Quindi aggiungi il petto di pollo infarinato.
  • Lascia che la panatura del pollo si colori per bene. Il fondo deve essere asciutto, quindi rimesta bene e tieni la fiamma bassa per non farlo bruciare.
  • Quando si è ben colorito aggiungi il vino bianco, quindi amalgama tutto per bene.
  • Quando il tutto avrà assunto una consistenza cremosa, aggiusta di sale se occorre, mescola bene e aggiungi il succo di limone. Lascia ancora sul fuoco solo qualche minuto.
  • Servi ben caldo insieme a della bietola lessa condita con olio crudo e succo di limone. Guarnisci il piatto con la scorza di limone e del pepe macinato al momento.
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Ricetta aggiornata il 2019-10-28 21:32:32

Beviamoci su …

Mangia sano e difendi la natura!

Questa ricetta prevede tra gli ingredienti alcune carni animali. Ricorda per un consumo sostenibile è preferibile mangiare meno carne, scegliendola tra quella la cui filiera è controllata e garantita e dove gli animali sono trattati con rispetto. Riduci il consumo settimanale di carne e acquistala responsabilmente.

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Post originale scritto il2019-04-16 20:20:09 da ….

Biagio Barraco

Arredatore e blogger con la passione per la cucina.

Siciliano, estroverso, creativo, ironico e curioso, amo la cucina tradizionale e casalinga, ma mi piace anche sperimentare la cucina di altre culture. Conosciamoci meglio!

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