Pesto di pomodori secchi e pistacchi.

Dalla un piatto ... !

>> , ,

Il pesto di pomodori secchi e pistacchi è abbastanza facile da fare, occorrono però ingredienti scelti. La salsa che ti propongo è perfetta per condire la pasta asciutta. La salsa l’ho arricchita con delle mandorle per aumentare il contrasto dolce-salato.

pomodori secchi e pistacchi

Ti consiglio anche di mettere qualche mandorla e alcuni pistacchi a tostare con dell’olio per guarnire il piatto di pasta. Un eccellente piatto vegan-ok!

L’accostamento pomodori secchi e pistacchi da come risultato un condimento che sa di sole e di dolci frutti della terra, perfetto per approntare un primo piatto in tempi record.

Rigatoni con pesto di pomodori secchi, mandorle e pistacchi.

Un piatto rapido e facile da preparare, allo stesso tempo gustosissimo. Perfetto per un sicuro successo a tavola.
5 da 2 voti
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 8 minuti
Tempo di riposo: 15 minuti
Tempo totale: 38 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: pesto di pomodori secchi, mandorle e pistacchi
Difficoltà: facile
Porzioni: 4
Calorie: 285kcal
Costo approssimativo: € 6,00

Ingredienti

Istruzioni

  • Metti a mollo in acqua tiepida i pomodori secchi per 15 minuti, intanto puoi mettere a bollire l'acqua per la pasta. Strizza i pomodori e sciacquali per bene quindi mettili nel bicchiere per il frullino insieme a tutti gli alti ingredienti.
  • Passa al mixer o con un frullino ad immersione, quindi condisci con qualche cucchiaio la pasta scolata al dente.
  • Maneggia la pasta qualche istante e impiattala guarnendo con mandorle e pistacchi tostati a parte.

Video

Commenta e vota questa ricetta

Ricetta aggiornata il 2019-09-12 18:58:37

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.