Pesto di pomodori secchi e pistacchi.

Dalla un piatto ... !

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Il pesto di pomodori secchi e pistacchi è abbastanza facile da fare, occorrono però ingredienti scelti. La salsa che ti propongo è perfetta per condire la pasta asciutta. La salsa l’ho arricchita con delle mandorle per aumentare il contrasto dolce-salato.

pomodori secchi e pistacchi

Tempo di lettura: circa 1 min.


Ti consiglio anche di mettere qualche mandorla e alcuni pistacchi a tostare con dell’olio per guarnire il piatto di pasta. Un eccellente piatto vegan-ok!

L’accostamento pomodori secchi e pistacchi da come risultato un condimento che sa di sole e di dolci frutti della terra, perfetto per approntare un primo piatto in tempi record.

Rigatoni con pesto di pomodori secchi, mandorle e pistacchi.

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Un piatto rapido e facile da preparare, allo stesso tempo gustosissimo. Perfetto per un sicuro successo a tavola.
Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Keyword pesto di pomodori secchi, mandorle e pistacchi
Difficoltà facile
Preparazione 15 minuti
Cottura 8 minuti
Tempo di riposo 15 minuti
Tempo totale 38 minuti
Porzioni 4
Calorie 285kcal
Cost € 6,00

Ingredienti

Istruzioni

  • Metti a mollo in acqua tiepida i pomodori secchi per 15 minuti, intanto puoi mettere a bollire l'acqua per la pasta. Strizza i pomodori e sciacquali per bene quindi mettili nel bicchiere per il frullino insieme a tutti gli alti ingredienti.
  • Passa al mixer o con un frullino ad immersione, quindi condisci con qualche cucchiaio la pasta scolata al dente.
  • Maneggia la pasta qualche istante e impiattala guarnendo con mandorle e pistacchi tostati a parte.

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Ricetta aggiornata il 2019-10-23 16:22:54

Pasta senza glutine.

La ricetta può essere modificata facilmente sostituendo la normale pasta di grano duro con quella specifica senza glutine. Se hai voglia e tempo puoi preparare da te la pasta fresca che desideri, anche senza uova. Basta seguire i consigli che puoi leggere in questa ricetta.

Dai un occhiata alla mia cantina!


Post originale scritto il2019-09-12 16:48:02 da Biagio Barraco.

Su di me ...

Arredatore e blogger con la passione per la cucina. Siciliano, estroverso, creativo, ironico e curioso, amo la cucina tradizionale e casalinga, ma mi piace anche sperimentare la cucina di altre culture.

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