Pesto di pomodori secchi e pistacchi.

Un piatto rapido e facile da preparare, allo stesso tempo gustosissimo. Perfetto per un sicuro successo a tavola.

Il pesto di pomodori secchi e pistacchi è abbastanza facile da fare, occorrono però ingredienti scelti. La salsa che ti propongo è perfetta per condire la pasta asciutta. La salsa l’ho arricchita con delle mandorle per aumentare il contrasto dolce-salato.

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pomodori secchi e pistacchi

Ti consiglio anche di mettere qualche mandorla e alcuni pistacchi a tostare con dell’olio per guarnire il piatto di pasta. Un eccellente piatto vegan-ok!

L’accostamento pomodori secchi e pistacchi da come risultato un condimento che sa di sole e di dolci frutti della terra, perfetto per approntare un primo piatto in tempi record.

Preparazione 15 minuti
Cottura 8 minuti
Tempo di riposo 15 minuti
Tempo totale 38 minuti

Rigatoni con pesto di pomodori secchi, mandorle e pistacchi.

di Biagio Barraco
Un piatto rapido e facile da preparare, allo stesso tempo gustosissimo. Perfetto per un sicuro successo a tavola.
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PortataPrimo piatto
DifficoltàBassa
Porzioni 4
Calorie a porzione 285 kcal

I dati sono forniti al solo scopo informativo e non sostituiscono la consultazione di un medico o di un professionista qualificato. In particolare: il dato delle calorie non è da ritenersi un consiglio alimentare o nutrizionale, i valori indicati sono puramente indicativi; si prega di consultare le etichette degli alimenti per informazioni su allergeni e intolleranze.

Strumenti e Utensili

Istruzioni

  • Metti a mollo in acqua tiepida i pomodori secchi per 15 minuti, intanto puoi mettere a bollire l'acqua per la pasta. Strizza i pomodori e sciacquali per bene quindi mettili nel bicchiere per il frullino insieme a tutti gli alti ingredienti.
  • Passa al mixer o con un frullino ad immersione, quindi condisci con qualche cucchiaio la pasta scolata al dente.
  • Maneggia la pasta qualche istante e impiattala guarnendo con mandorle e pistacchi tostati a parte.

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