La pasta frolla senza glutine è croccante e dal gusto delicato, ma soprattutto è adatta a chi è intollerante alle farine di frumento. Questo è possibile grazie alla farina di riso con la quale si realizza un impasto per dolci adatti a coloro sono intolleranti al glutine. Con questa ricetta base puoi realizzare biscotti, crostate e altri dolci gluten free.
Foto testata di flockine da Pixabay
Pasta frolla con farina di riso
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Commenta! Pin Ricetta Stampa ricettaI dati sono forniti al solo scopo informativo e non sostituiscono la consultazione di un medico o di un professionista qualificato. In particolare: il dato delle calorie non è da ritenersi un consiglio alimentare o nutrizionale, i valori indicati sono puramente indicativi; si prega di consultare le etichette degli alimenti per informazioni su allergeni e intolleranze.
Ingredienti
- 250 gr farina di riso
- 110 gr zucchero bianco semolato
- 125 gr burro
- 1 uovo - grande
- 1 pizzico sale marino fino
- q.b. scorza di limone bio - grattugiata
Strumenti e Utensili
Istruzioni
- Versa dentro una ciotola la farina, lo zucchero, il burro e il sale.
- Mescola gli ingredienti fino ad ottenere un composto sabbioso.
- Aggiungi la scorza di limone grattugiata e l’uovo intero e impasta fino a formare un panetto liscio. Coprilo con una pellicola e lascialo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo in frigo, prendi la frolla e stendila con un mattarello, mettendo il panetto tra due fogli di carta forno. Stendi la frolla fino ad arrivare allo spessore desiderato, in base a ciò che devi realizzare. Circa 1 centimetro per i biscotti la metà per il fondo di una crostata.Il tempo di cottura è di 30 minuti in forno statico a 180 *C