Pasta frolla senza glutine

Una gustosa frolla con farina di riso per dolci senza glutine.

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Tempo di lettura: circa 1 min.


La pasta frolla senza glutine è croccante e dal gusto delicato, ma soprattutto è adatta a chi è intollerante alle farine di frumento. Questo è possibile grazie alla farina di riso con la quale si realizza un impasto per dolci adatti a coloro sono intolleranti al glutine. Con questa ricetta base puoi realizzare biscotti, crostate e altri dolci gluten free.

Foto testata di flockine da Pixabay

Pasta frolla con farina di riso

di Biagio Barraco
5 da 2 voti
Una gustosa frolla con farina di riso per dolci senza glutine.
Preparazione: 6 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 36 minuti

€ 5,00
Dolce
facile

Porzioni: 8 porzioni

Ingredienti

Istruzioni

  • Versa dentro una ciotola la farina, lo zucchero, il burro e il sale.
  • Mescola gli ingredienti fino ad ottenere un composto sabbioso.
  • Aggiungi la scorza di limone grattugiata e l’uovo intero e impasta fino a formare un panetto liscio. Coprilo con una pellicola e lascialo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  • Trascorso il tempo di riposo in frigo, prendi la frolla e stendila con un mattarello, mettendo il panetto tra due fogli di carta forno. Stendi la frolla fino ad arrivare allo spessore desiderato, in base a ciò che devi realizzare. Circa 1 centimetro per i biscotti la metà per il fondo di una crostata.

Note

La frolla a seconda dello spessore e l’utilizzo che si vuole fare cuoce in 20 – 30 minuti
Calorie: 465kcal
pasta frolla
Italiana
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