Pasta frolla senza glutine

Una gustosa frolla con farina di riso per dolci senza glutine.

0
2322

Tempo di lettura stimato: 1 minuti circa

La pasta frolla senza glutine è croccante e dal gusto delicato, ma soprattutto è adatta a chi è intollerante alle farine di frumento. Questo è possibile grazie alla farina di riso con la quale si realizza un impasto per dolci adatti a coloro sono intolleranti al glutine. Con questa ricetta base puoi realizzare biscotti, crostate e altri dolci gluten free.

Foto testata di flockine da Pixabay

Pasta frolla con farina di riso

Biagio Barraco
Una gustosa frolla con farina di riso per dolci senza glutine.
5 da 2 voti

Vota anche tu questa ricetta!

Preparazione 6 min
Cottura 30 min
Tempo totale 36 min
Spesa € 5,00
Difficoltà
Portata
Dolce
Cucina
Porzioni 8 porzioni
Calorie 465 kcal

Ingredienti

Istruzioni

  • Versa dentro una ciotola la farina, lo zucchero, il burro e il sale.
  • Mescola gli ingredienti fino ad ottenere un composto sabbioso.
  • Aggiungi la scorza di limone grattugiata e l’uovo intero e impasta fino a formare un panetto liscio. Coprilo con una pellicola e lascialo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  • Trascorso il tempo di riposo in frigo, prendi la frolla e stendila con un mattarello, mettendo il panetto tra due fogli di carta forno. Stendi la frolla fino ad arrivare allo spessore desiderato, in base a ciò che devi realizzare. Circa 1 centimetro per i biscotti la metà per il fondo di una crostata.

Note

La frolla a seconda dello spessore e l’utilizzo che si vuole fare cuoce in 20 – 30 minuti

Valori Nutrizionali

Calorie: 465kcal (23%)
Keyword pasta frolla
Ti è piaciuta questa ricetta?Dai un voto e scrivi nei commenti cosa ne pensi!

Grazie per aver visitato il mio blog. Che ne pensi dare un voto alla ricetta che hai appena letto? 

Farlo è molto semplice basta cliccare sulle stelline che trovi nella scheda della ricetta, oppure dentro i commenti in fondo alla pagina. Usali pure per esprimere un giudizio su quello che hai letto, oppure per chiedere maggiori dettagli sulla ricetta.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Vota questa ricetta!




Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.