La passata di zucca patate e carote è una zuppa molto nutriente e ricca di vitamine, perfetta per le serate autunnali. Un primo piatto ideale per la cucina di tutti i giorni, facile da preparare e con la ricetta di oggi dedicata al robot da cucina Mambo 9590 sarà ancora più semplice portarla in tavola.
Buonissima già così come è, la passata di zucca patate e carote si può gustare con caldi e croccanti crostini di pane, oppure insieme a un po’ di riso, o di pasta.
Il suo aspetto di crema densa e corposa lo si ottiene grazie a ingredienti come la zucca e le patate, mentre il soffritto di cipolla e sedano la rende saporita e gustosa.
La zucca, in questa stagione, oltre ad arricchire con i suoi caldi colori le tantissime ricette a cui si presta, è anche ricca di caroteni, minerali, vitamina A, vitamina C e vitamine del gruppo B.
Il simbolo della festa di Halloween è anche uno degli alimenti principali nelle diete povere di calorie e addirittura adatta ai diabetici.

Passata di zucca patate e carote
Ingredienti
- 600 g zucca rossa
- 300 g patate gialle
- 150 g carota
- 120 g pomodorino ciliegino di Pachino
- 1 tazzina olio extra vergine di oliva
- 1 cipolla dorata
- 4 gambi sedano
- 4 cipolline
- 900 ml acqua
- 2 dadi vegetale
- 1 mazzetto erba cipollina
- 1 cucchiaio semi di quinoa
Istruzioni
- Dopo aver mondato e tagliato a pezzi la cipolla, le cipolline e il sedano, mettili nella brocca in acciaio del mambo (quella dotata di lame) e trita tutto, prima a per e poi a , per altri . Aggiungi nel boccale l’olio e imposta una , , , .
- Dopo aver rosolato il soffritto, aggiungi le verdure tagliate a pezzi grossolani e aziona la macchina impostata per tritare il tutto per a .
- Aggiungi l’acqua fino a coprire le verdure, i dadi e cuoci per a a . Alla fine frulla il tutto per e .
- Servi guanendo la zuppa con l’erba cipollina sminuzzata e i semi di chia.