La passata di zucca patate e carote è una zuppa molto nutriente e ricca di vitamine, perfetta per le serate autunnali. Un primo piatto ideale per la cucina di tutti i giorni, facile da preparare e con la ricetta di oggi dedicata al robot da cucina Mambo 9590 sarà ancora più semplice portarla in tavola.

Buonissima già così come è, la passata di zucca patate e carote si può gustare con caldi e croccanti crostini di pane, oppure insieme a un po’ di riso, o di pasta.

Il suo aspetto di crema densa e corposa lo si ottiene grazie a ingredienti come la zucca e le patate, mentre il soffritto di cipolla e sedano la rende saporita e gustosa.

La zucca, in questa stagione, oltre ad arricchire con i suoi caldi colori le tantissime ricette a cui si presta, è anche ricca di caroteni, minerali, vitamina A, vitamina C e vitamine del gruppo B.

Il simbolo della festa di Halloween è anche uno degli alimenti principali nelle diete povere di calorie e addirittura adatta ai diabetici.

Passata di zucca patate e carote

Passata di zucca patate e carote

Biagio Barraco
Cremosa e dolce quanto basta, una zuppa di verdure salutare che piacerà anche ai più piccoli!
5 da 2 voti
Preparazione 12 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 47 minuti
PREPARAZIONE Facile
Ingredienti per6 persone
Creme, passati e vellutate
Cucina giornaliera

Ingredienti

Istruzioni

  • Dopo aver mondato e tagliato a pezzi la cipolla, le cipolline e il sedano, mettili nella brocca in acciaio del mambo (quella dotata di lame) e trita tutto, prima a per e poi a , per altri . Aggiungi nel boccale l’olio e imposta una , , , .
  • Dopo aver rosolato il soffritto, aggiungi le verdure tagliate a pezzi grossolani e aziona la macchina impostata per tritare il tutto per a .
  • Aggiungi l’acqua fino a coprire le verdure, i dadi e cuoci per a a . Alla fine frulla il tutto per e .
  • Servi guanendo la zuppa con l’erba cipollina sminuzzata e i semi di chia.

Valori Nutrizionali

Calorie: 152kcal
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Biagio Barraco

Arredatore e blogger con la passione per la cucina.

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