Orecchiette zucchine e pesto

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Tempo di lettura: 1 minuti circa

Le orecchiette zucchine e pesto rappresentano uno dei primi piatti estivi che più in assoluto preferisco. Talmente rapido e semplice da preparare che è perfetto per quando fa troppo caldo e non si ha propria grandissima voglia di stare in cucina. Vero è che noi ( … quelli della Ratatouille) siamo così affezionati al cibo gustoso che nemmeno il caldo afoso riesce a fermarci, ma avere nel repertorio ricette come questa, significa avere soluzioni anche per i giorni difficili 😉 .

Questo piatto si mette in tavola in pochi minuti e senza troppa fatica, basta utilizzare del pesto preparato in precedenza. Un piatto golosissimo dove il pesto alla siciliana (con le mandorle) rende ancora più dolce il sapore delle zucchine verdi, che in questo periodo sono uno splendore.

Il pesto (senza formaggio) ben si lega con le zucchine rigorosamente fritte in olio d’oliva. Completa il tutto una spolverata di curcuma e di pepe nero. Non ci vuole altro per un perfetto piatto vegano dal sapore comunque delicato 🙂 .

Le orecchiette zucchine e pesto dimostrano ancora una volta la versatilità della salsa di basilico, motivo per cui prepararne in più quando si può non è cosa sbagliata, visto che già da sola riesce a salvarti il pranzo!

Orecchiette zucchine e pesto

di Biagio Barraco
5 da 2 voti
Una ricetta velocissima e golosa perfetta per i giorni afosi della stagione calda.
Preparazione: 8 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 28 minuti
Difficoltà

€ 5,00

Utensili suggeriti


Porzioni: 4 persone
Calorie per porzione 512 kcal

Ingredienti

Istruzioni

  • Lava e affetta la zucchina non troppo sottilmente, quindi pela uno spicchio d'aglio e accendi il fuoco per portare ad ebollizione l'acqua per la pasta.
  • In una padella, metti l'olio, uno spicchio d'aglio e un pizzico di sale. Lascia saltare le fettine di zucchina fin quando non diverranno ben dorate. Il tempo che compi questa operazione puoi lessare la pasta.
    orecchiette zucchine e pesto
  • Scola la pasta rapidamente e maneggiala in tegame con il pesto e le fettine di zucchina. Se occorre puoi diluire la salsa con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
  • Impiatta guarnendo con qualche fettina di vegetale croccante, un'accenno di curcuma, e un ombra di pepe.
    orecchiette zucchine e pesto

Valori Nutrizionali

Calorie: 512kcal (26%)

A proposito di pasta …

… sei sicuro che la stai cucinando nel modo giusto?

La pastasciutta, alimento fondamentale della dieta mediterranea, è un piatto facile da preparare: metti l'acqua nella pentola, aggiungi il sale ed appena bolle, butti la pasta. Sarà davvero così facile?

Per la tua dieta gluten free

… questa ricetta può essere modificata facilmente

Puoi sostituire la normale pasta di grano duro con quella specifica senza glutine, oppure preparare tu una pasta fresca senza glutine seguendo le mie indicazioni.

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