I noodles di grano ai tre colori รจ un piatto ricco e gustosissimo. Si tratta di una preparazione realizzata secondo criteri tipici della cucina orientale. Un coloratissimo piatto di grande effetto visivo, ma anche assai gradevole per il palato.
Noodles cosa sono.
Col termine noodles si indicano tutti quei tipi di spaghetti o tagliatelle tipici della cucina orientale. La loro composizione puรฒ essere a base di soia, di riso, di grano saraceno e infine di farina di grano sia tenero che duro. Il modo di cucinarli sono solitamente due: in zuppa, o saltati. Questโultimo รจ il caso della ricetta che ti mostro qui per la quale ho impiegato i noodles di grano.

Sono piรน di 4mila anni che i noodles vengono utilizzati nella cucina orientale. Nati originariamente in Cina, si sono diffusi con diverse tipologie in Tailandia, Filippine, Corea e Giappone. Gustosi e di particolare consistenza si tratta di un alimento primario assai flessibile che ben si abbina a diversi ingredienti.
Rispetto alle preparazioni che prevedono gli spaghetti di riso o i vermicelli di soia il risultato per consistenza รจ forse piรน appagante per un palato occidentale, ma non credere che si preparino allo stesso modo dei nostri spaghetti. Infatti rispetto a questi, i noodles vengono prodotti con un impasto di farina di grano tenero e non vengono trafilati, ma tagliati direttamente da una sfoglia ottenuta dallโimpasto.
La preparazione dei noodles, siano questi di grano, di riso, o di soia, รจ qualcosa di cui, una volta appreso il modo per cucinarli bene, non riuscirai a farne a meno. Tieni conto che si tratta di realizzare un piatto unico bilanciatissimo dove sono presenti proteine, carboidrati e fibre nelle proporzioni corrette.
Cucina orientale, noodles e recupero degli avanzi.
Personalmente ricorro a tali preparazioni anche quando si tratta di dover recuperare degli avanzi. ร rimasto un poโ di arrosto, pollo, maiale o manzo che sia? Semplice lo butti dentro il wok con qualche carota, sedano, cipollotto, verdure di quelle che si trovano sempre in frigo, metti una o due porzioni di noodles ed รจ fatta!

Realizzare dei piatti interessanti con i noodles, e poco altro, รจ davvero semplice.

Noodles di grano ai tre colori
Ingredienti
- 2 coscia di pollo, compreso sopra-coscia
- 200 g noodles di grano
- 150 ml olio di semi di arachidi
- 1 cucchiaio olio di semi di sesamo
- 1 carota
- 1 cipolla ramata
- 2 scalogni
- 2 gambi sedano
- 200 g cavolo viola
- 20 g radice di zenzero
- 3 cucchiaini mix 5 spezie
- 5 cucchiai salsa di soia
- ยฝ cucchiaio amido di mais
Strumenti necessari
Istruzioni
- Come prima cosa priva della pelle e disossa le cosce di pollo. Tieni da parte gli scarti.
- Lava, monda e affetta a julienne tutte le verdure, tranne lo zenzero e lo scalogno, e inclusa ยฝ cipolla. Raccogli le verdure tagliate in una boulle condiscile con olio di sesamo e insaporiscile con 2 cucchiaini di spezie, quindi mescola per bene il tutto. Tieni da parte gli scarti delle verdure e lascia riposare il mix di vegetali.
- Con la ยฝ cipolla rimasta e gli scarti delle verdure e del pollo, prepara una pentola di brodo. Dovrร cuocere almeno 60 minuti dal bollore a fuoco basso.Affetta finemente lo zenzero e lo scalogno, quindi mettili nella ciotola con il pollo, 2 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaino di spezie. Quindi metti il contenitore in frigo e lascia a marinare fino al momento di impiegare l'ingrediente.
- Filtra il brodo che hai preparato e prelevane โ e mettilo in una ciotola da parte. Il resto trasferiscilo in pentola, servirร per sbollentare i noodles.Scola il pollo, lo zenzero e lo scalogno dalla marinata (gettala via) e lascia soffriggere il tutto nell'olio di arachidi ben caldo, smuovendo il tutto con un mestolo.Quando la carne sarร colorita aggiungi le verdure e fai saltare rapidamente anche queste per qualche minuto.Aggiungi uno o due mestoli di brodo e lascia cuocere per 4 – 5 minuti, giusto il tempo di sbollentare i noodles nel brodo bollente.