Se la tua passione è la cucina, non puoi fare a meno di approfondire le tue conoscenze su questo affascinante mondo, che racchiude in sé storia, cultura, tradizione e innovazione. Che tu sia interessato alla cucina italiana o a quella di altri paesi, scoprirai sempre nuovi sapori, tecniche e segreti per rendere i tuoi piatti unici e deliziosi. Imparare a scegliere gli ingredienti giusti, a combinare i sapori in modo armonioso, a proporre un menu equilibrato e gustoso, sono tutte competenze che ti faranno crescere come cuoco e come persona.
Foto testata di Rasa Kasparaviciene su Unsplash
La cottura degli alimenti e come si trasformano
La cottura è un processo indispensabile affinché alcuni alimenti possano essere resi commestibili e più…
Cottura a bagnomaria
La cottura a bagnomaria è una tecnica antichissima che risale all’Egitto di circa 30 secoli…
Cotture in acqua – Sbianchire, sbollentare e scottare
Sbianchire, sbollentare e scottare sono termini che indicano sostanzialmente lo stesso procedimento di cottura, o…
Cotture in acqua – Bollire e lessare.
Nelle cotture in acqua l’alimento, posto all’interno di un recipiente contenente acqua ad una temperatura…