Muffins salati zucca e speck

I muffins salati sono una scelta stuzzicante perfetta per realizzare degli appetitosi stuzzichini da aperitivo, o per arricchire il buffet di un’Apericena.

I muffins salati zucca e speck sono un’ottima alternativa ai rustici più tradizionali. Queste deliziose monoporzioni di muffins salati risultano oltre che invitanti, pratiche da gustare, tanto che riescono a competere con i migliori stuzzichini da aperitivo, perfetti per arricchire il buffet di un’Apericena.

Questo post contiene link di affiliazione Amazon. Quando acquisti un prodotto utilizzando i link in qualità di Affiliato Amazon ricevo un guadagno dagli acquisti idonei. Ciò contribuisce al mantenimento di questo blog senza costare nulla in più per te. Grazie in anticipo!
Muffins salati zucca e speck

Quella dei muffins salati è una buona ricetta svuota-frigo, ideale per utilizzare ingredienti rimasti che non si sa come utilizzare.

muffins salati

Si può dare sfogo alla creatività e farcire i muffins come si vuole, sono facili e velocissimi da realizzare, basta aggiungere all’impasto base quello che più piace: verdure, salumi, olive, formaggi, salmone, ecc…

I Muffins salati zucca e speck hanno un gusto molto interessante!

Muffins, storia e ricette.

I muffins nascono nel Settecento in Inghilterra, una ricetta per il recupero degli avanzi da forno.

Photo by Tony Flood on Unsplash

Altre ricette di Muffins salati

Muffins salati zucchina e prosciutto

I muffins salati sono una scelta stuzzicante perfetta per realizzare degli appetitosi stuzzichini da aperitivo, o per arricchire il buffet di un’Apericena.

Muffins salati olive e provola

I muffins salati sono una scelta stuzzicante perfetta per realizzare degli appetitosi stuzzichini da aperitivo, o per arricchire il buffet di un’Apericena.
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti

Muffins salati zucca e speck

di Biagio Barraco
Può sembrare strano, ma la coppia limone e pecorino in questi muffins salati è davvero strepitosa!
5 da 1 voto

Vota anche tu questa ricetta!

Commenta! Pin Ricetta Stampa ricetta
PortataAntipasto
DifficoltàBassa
Porzioni 16 muffins
Calorie a porzione 168 kcal

I dati sono forniti al solo scopo informativo e non sostituiscono la consultazione di un medico o di un professionista qualificato. In particolare: il dato delle calorie non è da ritenersi un consiglio alimentare o nutrizionale, i valori indicati sono puramente indicativi; si prega di consultare le etichette degli alimenti per informazioni su allergeni e intolleranze.

Attenzione agli allergeni presenti.

Ingredienti

Ingredienti per l'impasto base
Per la farcitura
  • 25 gr speck
  • 25 gr provola
  • 30 gr polpa di zucca

Istruzioni

Preparazione dell'impasto

  • Miscela in una ciotola la farina, il formaggio grana grattugiato e la bustina di lievito istantaneo.
    In un'altra ciotola unisci l'olio, con il latte e le uova. Mescola bene con una frusta a mano,
  • Trasferisci i liquidi ben mescolati nella ciotola con le polveri e mescola rapidamente per amalgamare gli ingredienti lasciandoli grossolani. Basteranno pochi secondi per ottenere un impasto morbido.
  • Taglia a listarelle la zucca, lo speck e la provola. Aggiungi gli ingredienti all’impasto e mescola rapidamente.
    Trasferisci l'impasto negli stampini (circa tre cucchiai) e cuoci in forno preriscaldato a 180 °C per circa 20 minuti nella parte bassa del forno.

Avviso ai lettori.

Se ti è piaciuto questo articolo e ritieni il nostro blog interessante, aiutaci a mantenerlo con una piccola donazione. La nostra unica forza sono i lettori come te. Il tuo sostegno è importante per noi, effettua qui una donazione con paypal!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota questa ricetta!




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Torna in alto