Muffins salati zucca e speck

I muffins salati sono una scelta stuzzicante perfetta per realizzare degli appetitosi stuzzichini da aperitivo, o per arricchire il buffet di un’Apericena.

I muffins salati zucca e speck sono un’ottima alternativa ai rustici più tradizionali. Queste deliziose monoporzioni di muffins salati risultano oltre che invitanti, pratiche da gustare, tanto che riescono a competere con i migliori stuzzichini da aperitivo, perfetti per arricchire il buffet di un’Apericena.

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Muffins salati zucca e speck

Quella dei muffins salati è una buona ricetta svuota-frigo, ideale per utilizzare ingredienti rimasti che non si sa come utilizzare.

muffins salati

Si può dare sfogo alla creatività e farcire i muffins come si vuole, sono facili e velocissimi da realizzare, basta aggiungere all’impasto base quello che più piace: verdure, salumi, olive, formaggi, salmone, ecc…

I Muffins salati zucca e speck hanno un gusto molto interessante!

Muffins, storia e ricette.

I muffins nascono nel Settecento in Inghilterra, una ricetta per il recupero degli avanzi da forno.

Photo by Tony Flood on Unsplash

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Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti

Muffins salati zucca e speck

di Biagio Barraco
Può sembrare strano, ma la coppia limone e pecorino in questi muffins salati è davvero strepitosa!
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PortataAntipasto
DifficoltàBassa
Porzioni 16 muffins
Calorie a porzione 168 kcal

I dati sono forniti al solo scopo informativo e non sostituiscono la consultazione di un medico o di un professionista qualificato. In particolare: il dato delle calorie non è da ritenersi un consiglio alimentare o nutrizionale, i valori indicati sono puramente indicativi; si prega di consultare le etichette degli alimenti per informazioni su allergeni e intolleranze.

Attenzione agli allergeni presenti.

Ingredienti

Ingredienti per l'impasto base
Per la farcitura
  • 25 gr speck
  • 25 gr provola
  • 30 gr polpa di zucca

Istruzioni

Preparazione dell'impasto

  • Miscela in una ciotola la farina, il formaggio grana grattugiato e la bustina di lievito istantaneo.
    In un'altra ciotola unisci l'olio, con il latte e le uova. Mescola bene con una frusta a mano,
  • Trasferisci i liquidi ben mescolati nella ciotola con le polveri e mescola rapidamente per amalgamare gli ingredienti lasciandoli grossolani. Basteranno pochi secondi per ottenere un impasto morbido.
  • Taglia a listarelle la zucca, lo speck e la provola. Aggiungi gli ingredienti all’impasto e mescola rapidamente.
    Trasferisci l'impasto negli stampini (circa tre cucchiai) e cuoci in forno preriscaldato a 180 °C per circa 20 minuti nella parte bassa del forno.
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