I muffins salati zucca e speck sono un’ottima alternativa ai rustici più tradizionali. Queste deliziose monoporzioni di muffins salati risultano oltre che invitanti, pratiche da gustare, tanto che riescono a competere con i migliori stuzzichini da aperitivo, perfetti per arricchire il buffet di un’Apericena.
![Muffins salati zucca e speck](https://quellidellaratatouille.it/wp-content/uploads/2023/09/Muffins-salati-zucca-e-speck.webp)
Quella dei muffins salati è una buona ricetta svuota-frigo, ideale per utilizzare ingredienti rimasti che non si sa come utilizzare.
![muffins salati](https://quellidellaratatouille.it/wp-content/uploads/2023/09/Muffins-salati-txt.webp)
Si può dare sfogo alla creatività e farcire i muffins come si vuole, sono facili e velocissimi da realizzare, basta aggiungere all’impasto base quello che più piace: verdure, salumi, olive, formaggi, salmone, ecc…
I Muffins salati zucca e speck hanno un gusto molto interessante!
Muffins, storia e ricette.
I muffins nascono nel Settecento in Inghilterra, una ricetta per il recupero degli avanzi da forno.
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Muffins salati zucca e speck
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Ingredienti
Ingredienti per l'impasto base
- 250 gr farina 00
- 40 gr grana padano - grattugiato
- 2 uova
- 200 ml latte
- 60 ml olio di semi di girasole
- 1 bustina lievito istantaneo per pizze e focacce
- q..b. sale marino fino
Per la farcitura
- 25 gr speck
- 25 gr provola
- 30 gr polpa di zucca
Strumenti e Utensili
Istruzioni
Preparazione dell'impasto
- Miscela in una ciotola la farina, il formaggio grana grattugiato e la bustina di lievito istantaneo.In un'altra ciotola unisci l'olio, con il latte e le uova. Mescola bene con una frusta a mano,
- Trasferisci i liquidi ben mescolati nella ciotola con le polveri e mescola rapidamente per amalgamare gli ingredienti lasciandoli grossolani. Basteranno pochi secondi per ottenere un impasto morbido.
- Taglia a listarelle la zucca, lo speck e la provola. Aggiungi gli ingredienti all’impasto e mescola rapidamente.Trasferisci l'impasto negli stampini (circa tre cucchiai) e cuoci in forno preriscaldato a 180 °C per circa 20 minuti nella parte bassa del forno.