Muffins salati limone e pecorino

La versione salata delle paste tipiche della cucina americana, un piacevole finger food per arricchire aperitivi e antipasti.

I muffins salati limone e pecorino sono un’idea stuzzicante per realizzare degli appetitosi stuzzichini da aperitivo, o per arricchire il buffet di un’aperi-cena.

Questo post contiene link di affiliazione Amazon. Quando acquisti un prodotto utilizzando i link in qualità di Affiliato Amazon ricevo un guadagno dagli acquisti idonei. Ciò contribuisce al mantenimento di questo blog senza costare nulla in più per te. Grazie in anticipo!
Muffins salati limone e pecorino

Ottima alternativa ai rustici più tradizionali, queste deliziose monoporzioni di muffins salati risultano oltre che invitanti, pratiche da gustare, tanto che riescono a competere con i migliori stuzzichini.

Quella dei muffins salati è una buona ricetta svuota-frigo, ideale per utilizzare ingredienti rimasti che non si sa come utilizzare.

Si può dare sfogo alla creatività e farcire i muffins come si vuole, sono facili e velocissimi da realizzare, basta aggiungere all’impasto base quello che più piace: verdure, salumi, olive, formaggi, salmone, ecc…

Nei muffins salati limone e pecorino la coppia limone e pecorino è davvero strepitoso!

Muffins, storia e ricette.

I muffins nascono nel Settecento in Inghilterra, una ricetta per il recupero degli avanzi da forno.

Photo by Tony Flood on Unsplash

Altre ricette di Muffins salati

Muffins salati zucchina e prosciutto

I muffins salati sono una scelta stuzzicante perfetta per realizzare degli appetitosi stuzzichini da aperitivo, o per arricchire il buffet di un’Apericena.

Muffins salati zucca e speck

I muffins salati sono una scelta stuzzicante perfetta per realizzare degli appetitosi stuzzichini da aperitivo, o per arricchire il buffet di un’Apericena.

Muffins salati olive e provola

I muffins salati sono una scelta stuzzicante perfetta per realizzare degli appetitosi stuzzichini da aperitivo, o per arricchire il buffet di un’Apericena.
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti

Muffins salati limone e pecorino

di Biagio Barraco
I muffins salati limone e pecorino sono la scelta perfetta per realizzare degli appetitosi stuzzichini da aperitivo, o per arricchire il buffet di un’aperi-cena.
5 da 2 voti

Vota anche tu questa ricetta!

Commenta! Pin Ricetta Stampa ricetta
PortataAntipasto
DifficoltàBassa
Porzioni 16 muffins
Calorie a porzione 168 kcal

I dati sono forniti al solo scopo informativo e non sostituiscono la consultazione di un medico o di un professionista qualificato. In particolare: il dato delle calorie non è da ritenersi un consiglio alimentare o nutrizionale, i valori indicati sono puramente indicativi; si prega di consultare le etichette degli alimenti per informazioni su allergeni e intolleranze.

Attenzione agli allergeni presenti.

Ingredienti

Ingredienti per l'impasto base
Per la farcitura

Istruzioni

Preparazione dell'impasto

  • Miscela in una ciotola la farina, il formaggio grana grattugiato e la bustina di lievito istantaneo.
    In un'altra ciotola unisci l'olio, con il latte e le uova. Mescola bene con una frusta a mano,
  • Trasferisci i liquidi ben mescolati nella ciotola con le polveri e mescola rapidamente per amalgamare gli ingredienti lasciandoli grossolani. Basteranno pochi secondi per ottenere un impasto morbido.
  • Taglia a dadini il pecorino e grattugia la scorza del limone, Aggiungili al composto insieme alla curcuma e mescola rapidamente.
    Trasferisci l'impasto negli stampini (circa tre cucchiai) e cuoci in forno preriscaldato a 180 °C per circa 20 minuti nella parte bassa del forno.
5 from 2 votes (2 ratings without comment)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota questa ricetta!




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Torna in alto