Lonza stufata con carote.

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La lonza stufata con carote è un piatto veloce da preparare grazie alla rapidità con cui cuoce questo taglio di carne del maiale. Una pietanza saporita che riunisce in un unico piatto carne e verdure.

lonza stufata

La lonza, nota anche come lombata, è un taglio del maiale corrispondente al roast beef del manzo La lonza è posizionata sopra il filetto e ha forma allungata a sezione quasi rettangolare. Si tratta in pratica del muscolo del carré disossato. Questo taglio è ottimo arrosto se lasciato intero, oppure tagliato a fettine può essere cotto in padella come nella ricetta che ti mostro qui.

lonza stufata

Lonza stufata con carote

Biagio Barraco
Un piatto semplice da preparare al quale possono aggiungersi anche altre verdure.
4.29 da 7 voti
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
brasare o stufare, rosolare
PREPARAZIONE Facile
STAGIONE MIGLIORE autunno, estate, inverno, primavera
Ingredienti per4 persone
Secondi di carne

Ingredienti

Istruzioni

  • Infarina la carne e lasciala riposare con gli aromi qualche minuto.
  • Pela e taglia la carota a rondelline sottili, trita finemente la cipolla e sminuzza il gambo di sedano. In un tegame basso, insieme al burro, rosola per bene le verdure.
  • Aggiungi la carne e rosola anch’essa da entrambi le parti. Quando sarà ben dorata, sfuma con vino bianco, attendi che evapora l’alcol quindi aggiungi sale e pepe.
    Metti un coperchio al tegame e lascia cuocere per 15 minuti a fuoco dolce.

Note

  • Se lo si desidera possono aggiungersi altri vegetali , come piselli, funghi champignon, taccole o altro.
Allergeni presenti
Glutine
Sedano

Valori Nutrizionali

Calorie: 370kcal
Keyword carne suina
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2 Commenti

    • Ciao Tania, se usi delle carote tenere e le tagli sottili, se usi solo le cimette del sedano o il cuore tagliato sottilmente, bastano. Tieni conto che il tempo di cottura totale è di 25 minuti 10 + 15 finali.

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