lonza stufata

La lonza stufata con carote è un piatto veloce da preparare grazie alla rapidità con cui cuoce questo taglio di carne del maiale. Una pietanza saporita che riunisce in un unico piatto carne e verdure.

Tempo di lettura: circa 1 min.


lonza stufata

La lonza, nota anche come lombata, è un taglio del maiale corrispondente al roast beef del manzo La lonza è posizionata sopra il filetto e ha forma allungata a sezione quasi rettangolare. Si tratta in pratica del muscolo del carré disossato. Questo taglio è ottimo arrosto se lasciato intero, oppure tagliato a fettine può essere cotto in padella come nella ricetta che ti mostro qui.

lonza stufata

Lonza stufata con carote

Biagio Barraco
Un piatto semplice da preparare al quale possono aggiungersi anche altre verdure.
4.6 da 5 voti
Preparazione 15 min
Cottura 25 min
Tempo totale 40 min
Portata Secondo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4
Calorie 370 kcal

Ingredienti
  

  • 600 g lonza di maiale tagliata a fette sottili
  • 50 g farina 00
  • 1 carota grande
  • 1 cipolla bianca
  • 1 gambo sedano
  • 20 g burro
  • 30 ml vino bianco secco
  • qualche foglia salvia fresca
  • 1 rametto rosmarino fresco
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni
 

  • Infarina la carne e lasciala riposare con gli aromi qualche minuto.
  • Pela e taglia la carota a rondelline sottili, trita finemente la cipolla e sminuzza il gambo di sedano. In un tegame basso, insieme al burro, rosola per bene le verdure.
  • Aggiungi la carne e rosola anch’essa da entrambi le parti. Quando sarà ben dorata, sfuma con vino bianco, attendi che evapora l’alcol quindi aggiungi sale e pepe.
    Metti un coperchio al tegame e lascia cuocere per 15 minuti a fuoco dolce.

Note

  • Se lo si desidera possono aggiungersi altri vegetali , come piselli, funghi champignon, taccole o altro.

Ulteriori informazioni.

  • Questa ricetta prevede tra gli ingredienti alcune carni animali. Ricorda per un consumo sostenibile è preferibile mangiare meno carne, scegliendola tra quella la cui filiera è controllata e garantita e dove gli animali sono trattati con rispetto. Riduci il consumo settimanale di carne e acquistala responsabilmente. Pensa al tuo benessere e a quello del pianeta, mangia sano e difendi la natura!

Grazie per aver visitato il mio blog. Che ne pensi dare un voto alla ricetta che hai appena letto? 

Farlo è molto semplice basta cliccare sulle stelline che trovi nella scheda della ricetta, oppure dentro i commenti in fondo alla pagina. Usali pure per esprimere un giudizio su quello che hai letto, oppure per chiedere maggiori dettagli sulla ricetta.

2 Commenti

    • Ciao Tania, se usi delle carote tenere e le tagli sottili, se usi solo le cimette del sedano o il cuore tagliato sottilmente, bastano. Tieni conto che il tempo di cottura totale è di 25 minuti 10 + 15 finali.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Vota questa ricetta!




Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.