Lonza stufata con carote.

Dalla un piatto ... !

TAG>> , ,

La lonza stufata con carote è un piatto veloce da preparare grazie alla rapidità con cui cuoce questo taglio di carne del maiale. Una pietanza saporita che riunisce in un unico piatto carne e verdure.

lonza stufata

Tempo di lettura: circa 1 min.


La lonza, nota anche come lombata, è un taglio del maiale corrispondente al roast beef del manzo La lonza è posizionata sopra il filetto e ha forma allungata a sezione quasi rettangolare. Si tratta in pratica del muscolo del carré disossato. Questo taglio è ottimo arrosto se lasciato intero, oppure tagliato a fettine può essere cotto in padella come nella ricetta che ti mostro qui.

lonza stufata

Lonza stufata con carote

4.5 da 2 voti
Un piatto semplice da preparare al quale possono aggiungersi anche altre verdure.
Portata Secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword lonza in padella
Difficoltà facile
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4
Calorie 370kcal

Ingredienti

  • 600 g lonza di maiale (tagliata a fette sottili)
  • 50 g farina 00
  • 1 carota (grande)
  • 1 cipolla (bianca)
  • 1 gambo sedano
  • 20 g burro
  • 30 ml vino bianco secco
  • qualche foglia salvia fresca
  • 1 rametto rosmarino fresco
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni

  • Infarina la carne e lasciala riposare con gli aromi qualche minuto.
  • Pela e taglia la carota a rondelline sottili, trita finemente la cipolla e sminuzza il gambo di sedano. In un tegame basso, insieme al burro, rosola per bene le verdure.
  • Aggiungi la carne e rosola anch’essa da entrambi le parti. Quando sarà ben dorata, sfuma con vino bianco, attendi che evapora l’alcol quindi aggiungi sale e pepe.
    Metti un coperchio al tegame e lascia cuocere per 15 minuti a fuoco dolce.

Note

  • Se lo si desidera possono aggiungersi altri vegetali , come piselli, funghi champignon, taccole o altro.
Pin it! Commenta questa ricetta e non dimenticarti di votare!

Ricetta aggiornata il 2019-11-11 13:17:05

Beviamoci su …

Mangia sano e difendi la natura!

Questa ricetta prevede tra gli ingredienti alcune carni animali. Ricorda per un consumo sostenibile è preferibile mangiare meno carne, scegliendola tra quella la cui filiera è controllata e garantita e dove gli animali sono trattati con rispetto. Riduci il consumo settimanale di carne e acquistala responsabilmente.

Pensa al tuo benessere e a quello del pianeta.

Post originale scritto il2019-04-04 18:02:59 da ….

Biagio Barraco

Arredatore e blogger con la passione per la cucina.

Siciliano, estroverso, creativo, ironico e curioso, amo la cucina tradizionale e casalinga, ma mi piace anche sperimentare la cucina di altre culture. Conosciamoci meglio!

Ho notato che hai visitato più volte questa pagina e voglio ringraziarti per l'interesse dimostrato. A proposito, che ne pensi dare un voto a questa ricetta? Farlo è molto semplice basta cliccare sulle stelline che trovi nella scheda della ricetta, oppure dentro i commenti in fondo alla pagina. Usali pure per esprimere un giudizio su quello che hai letto, oppure per chiedere maggiori dettagli sulla ricetta.

Licenza di utilizzo, diritti di proprietà dei contenuti di questo blog e divieti di utilizzo.

è espressamente fatto divieto di:

2 commenti su “Lonza stufata con carote.”

    • Ciao Tania, se usi delle carote tenere e le tagli sottili, se usi solo le cimette del sedano o il cuore tagliato sottilmente, bastano. Tieni conto che il tempo di cottura totale è di 25 minuti 10 + 15 finali.

      Rispondi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.