Lonza di maiale con peperoni e pilaf al limone






Due tradizioni fuse in questa unica portata sospesa tra la fantasia creativa e la cucina etnica.

Lonza di maiale con peperoni

Lonza di maiale con peperoni saltati nel wok è un secondo piatto sfizioso ricco di fibre grazie alla presenza di una quota importante di verdure.

In quest’occasione ho preparato un piatto di carne e verdure, ispirato alla cucina cinese, per accompagnarlo con un riso pilaf tipico della tradizione Medio Orientale, ma modificato con un aromatizzazione al limone. Una fusione di cucine diverse e tanta fantasia 🙂

Lonza di maiale con peperoni

Il pilaf a limone è un accompagnamento perfetto per questo piatto e si può sfruttare l’attesa per la marinatura della carne per prepararlo contemporaneamente.

Lonza di maiale con peperoni

Lonza di maiale con peperoni

Due tradizioni fuse in questa unica portata sospesa tra la fantasia creativa e la cucina etnica.
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Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 minuti
Marinata: 1 ora
Tempo totale: 1 ora 25 minuti
Portata: Piatto unico, Secondo piatto
Cucina: Cinese, Mediorientale
Keyword: lonza di maiale con peperoni
Difficoltà: media
Porzioni: 4 persone
Calorie: 365kcal
Costo approssimativo: € 10,00

Strumenti

Ingredienti

  • 500 g fettine di lonza di maiale
  • 300 g peperoni
  • 150 g zucchina
  • 2 gambi sedano
  • 100 g carota
  • 4 cipollotti
  • 1 scalogno
  • 4 cucchiai olio di arachidi
  • 2 fettine radice di zenzero
  • 4 chiodi di garofano
  • 1 rosetta anice stellato
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • 1 pizzico peperoncino fresco
  • ½ bicchiere vino bianco secco
  • 2 cucchiai salsa di soia

Istruzioni

  • Taglia le fettine di lonza a striscioline larghe non più di 2 cm.
  • Metti la carene a marinare con lo scalogno tagliato finemente, il vino, 1 cucchiaio di salsa di soia, 1 fettina di zenzero, l'anice stellato, i chiodi di garofano, il peperoncino e la cannella. Lascia a riposo almeno 1 ora.
  • Intanto puoi preparare il pilaf al limone come puoi vedere qui,
  • Taglia le verdure a julienne e lascia interi i cipollotti.
  • mettile insieme ed aggiungi un pizzico di sale, quindi mescolale per bene.
  • Metti l'olio nella wok e a fiamma vivace, aggiungi 1 fettina di radice di zenzero e quando questo sfrigola lo elimini.
  • Aggiungi la carne scolata dalla marinata e saltala nella wok per un minuto a fiamma ben vivace.
  • Aggiungi i cipollotti continuando a rimestare. Lascia rosolare per un altro minuto ancora.
  • Adesso è il momento delle altre verdure. Mettile dentro la wok e continua a rimestare muovendo tutti gli ingredienti.
  • Lascia cuocere per altri 3 minuti, quindi aggiungi il resto della la marinata e lascia che si asciughi un po'. Alla fine sfuma con salsa di soia.
  • Impiatta insieme al riso pilaf al limone come suggerito in foto.
    Lonza di maiale con peperoni

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