Lonza di maiale con peperoni saltati nel wok è un secondo piatto sfizioso ricco di fibre grazie alla presenza di una quota importante di verdure.

In quest’occasione ho preparato un piatto di carne e verdure, ispirato alla cucina cinese, per accompagnarlo con un riso pilaf tipico della tradizione Medio Orientale, ma modificato con un aromatizzazione al limone. Una fusione di cucine diverse e tanta fantasia 🙂
Il pilaf a limone è un accompagnamento perfetto per questo piatto e si può sfruttare l’attesa per la marinatura della carne per prepararlo contemporaneamente.

Lonza di maiale con peperoni
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Commenta! Pin Ricetta Stampa ricettaI dati sono forniti al solo scopo informativo e non sostituiscono la consultazione di un medico o di un professionista qualificato. In particolare: il dato delle calorie non è da ritenersi un consiglio alimentare o nutrizionale, i valori indicati sono puramente indicativi; si prega di consultare le etichette degli alimenti per informazioni su allergeni e intolleranze.
Ingredienti
- 500 gr lonza di maiale - fettine
- 300 gr peperone
- 150 gr zucchina verde
- 2 gambi sedano
- 100 gr carota
- 4 cipollotti
- 1 scalogno
- 4 cucchiai olio di semi di arachide
- 2 fettine radice di zenzero
- 4 chiodi di garofano
- 1 rosetta semi anice stellato
- 1 cucchiaino stecca di cannella cassia - in polvere
- 1 pizzico peperoncino fresco
- ½ bicchiere vino bianco secco
- 2 cucchiai salsa di soia
Strumenti e Utensili
Istruzioni
- Taglia le fettine di lonza a striscioline larghe non più di 2 cm.
- Metti la carene a marinare con lo scalogno tagliato finemente, il vino, 1 cucchiaio di salsa di soia, 1 fettina di zenzero, l'anice stellato, i chiodi di garofano, il peperoncino e la cannella. Lascia a riposo almeno 1 ora.
- Intanto puoi preparare il pilaf al limone come puoi vedere qui,
- Taglia le verdure a julienne e lascia interi i cipollotti.
- mettile insieme ed aggiungi un pizzico di sale, quindi mescolale per bene.
- Metti l'olio nella wok e a fiamma vivace, aggiungi 1 fettina di radice di zenzero e quando questo sfrigola lo elimini.
- Aggiungi la carne scolata dalla marinata e saltala nella wok per un minuto a fiamma ben vivace.
- Aggiungi i cipollotti continuando a rimestare. Lascia rosolare per un altro minuto ancora.
- Adesso è il momento delle altre verdure. Mettile dentro la wok e continua a rimestare muovendo tutti gli ingredienti.
- Lascia cuocere per altri 3 minuti, quindi aggiungi il resto della la marinata e lascia che si asciughi un po'. Alla fine sfuma con salsa di soia.
- Impiatta insieme al riso pilaf al limone come suggerito in foto.
Buona proverò a farla!
Ciao, non te ne pentirai!
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