Lonza di maiale con peperoni e pilaf al limone

Due tradizioni fuse in questa unica portata sospesa tra la fantasia creativa e la cucina etnica.

Lonza di maiale con peperoni

Lonza di maiale con peperoni saltati nel wok è un secondo piatto sfizioso ricco di fibre grazie alla presenza di una quota importante di verdure.

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Lonza di maiale con peperoni

In quest’occasione ho preparato un piatto di carne e verdure, ispirato alla cucina cinese, per accompagnarlo con un riso pilaf tipico della tradizione Medio Orientale, ma modificato con un aromatizzazione al limone. Una fusione di cucine diverse e tanta fantasia 🙂

Il pilaf a limone è un accompagnamento perfetto per questo piatto e si può sfruttare l’attesa per la marinatura della carne per prepararlo contemporaneamente.

Lonza di maiale con peperoni
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Marinata 1 ora
Tempo totale 1 ora 25 minuti

Lonza di maiale con peperoni

Due tradizioni fuse in questa unica portata sospesa tra la fantasia creativa e la cucina etnica.
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PortataPiatto unico
DifficoltàMedia
Porzioni 4 persone
Calorie a porzione 365 kcal

I dati sono forniti al solo scopo informativo e non sostituiscono la consultazione di un medico o di un professionista qualificato. In particolare: il dato delle calorie non è da ritenersi un consiglio alimentare o nutrizionale, i valori indicati sono puramente indicativi; si prega di consultare le etichette degli alimenti per informazioni su allergeni e intolleranze.

Attenzione agli allergeni presenti.

Ingredienti

Strumenti e Utensili

Istruzioni

  • Taglia le fettine di lonza a striscioline larghe non più di 2 cm.
  • Metti la carene a marinare con lo scalogno tagliato finemente, il vino, 1 cucchiaio di salsa di soia, 1 fettina di zenzero, l'anice stellato, i chiodi di garofano, il peperoncino e la cannella. Lascia a riposo almeno 1 ora.
  • Intanto puoi preparare il pilaf al limone come puoi vedere qui,
  • Taglia le verdure a julienne e lascia interi i cipollotti.
  • mettile insieme ed aggiungi un pizzico di sale, quindi mescolale per bene.
  • Metti l'olio nella wok e a fiamma vivace, aggiungi 1 fettina di radice di zenzero e quando questo sfrigola lo elimini.
  • Aggiungi la carne scolata dalla marinata e saltala nella wok per un minuto a fiamma ben vivace.
  • Aggiungi i cipollotti continuando a rimestare. Lascia rosolare per un altro minuto ancora.
  • Adesso è il momento delle altre verdure. Mettile dentro la wok e continua a rimestare muovendo tutti gli ingredienti.
  • Lascia cuocere per altri 3 minuti, quindi aggiungi il resto della la marinata e lascia che si asciughi un po'. Alla fine sfuma con salsa di soia.
  • Impiatta insieme al riso pilaf al limone come suggerito in foto.
    Lonza di maiale con peperoni

3 commenti su “Lonza di maiale con peperoni e pilaf al limone”

  1. Pingback: Come abbinare il vino alle ricette - Quelli della Ratatouille

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