Lonza di maiale con peperoni e pilaf al limone

Dalla un piatto ... !

TAG>> , , , ,

Lonza di maiale con peperoni saltati nel wok è un secondo piatto sfizioso ricco di fibre grazie alla presenza di una quota importante di verdure.

Lonza di maiale con peperoni

Tempo di lettura: circa 1 min.


In quest’occasione ho preparato un piatto di carne e verdure, ispirato alla cucina cinese, per accompagnarlo con un riso pilaf tipico della tradizione Medio Orientale, ma modificato con un aromatizzazione al limone. Una fusione di cucine diverse e tanta fantasia 🙂

Il pilaf a limone è un accompagnamento perfetto per questo piatto e si può sfruttare l’attesa per la marinatura della carne per prepararlo contemporaneamente.

Lonza di maiale con peperoni

Lonza di maiale con peperoni

5 da 3 voti
Due tradizioni fuse in questa unica portata sospesa tra la fantasia creativa e la cucina etnica.
Portata Piatto unico, Secondo piatto
Cucina Cinese, Mediorientale
Keyword lonza di maiale con peperoni
Difficoltà media
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Marinata 1 ora
Tempo totale 1 ora 25 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 365kcal
Cost € 10,00

Utensili consigliati

Ingredienti

Istruzioni

  • Taglia le fettine di lonza a striscioline larghe non più di 2 cm.
  • Metti la carene a marinare con lo scalogno tagliato finemente, il vino, 1 cucchiaio di salsa di soia, 1 fettina di zenzero, l'anice stellato, i chiodi di garofano, il peperoncino e la cannella. Lascia a riposo almeno 1 ora.
  • Intanto puoi preparare il pilaf al limone come puoi vedere qui,
  • Taglia le verdure a julienne e lascia interi i cipollotti.
  • mettile insieme ed aggiungi un pizzico di sale, quindi mescolale per bene.
  • Metti l'olio nella wok e a fiamma vivace, aggiungi 1 fettina di radice di zenzero e quando questo sfrigola lo elimini.
  • Aggiungi la carne scolata dalla marinata e saltala nella wok per un minuto a fiamma ben vivace.
  • Aggiungi i cipollotti continuando a rimestare. Lascia rosolare per un altro minuto ancora.
  • Adesso è il momento delle altre verdure. Mettile dentro la wok e continua a rimestare muovendo tutti gli ingredienti.
  • Lascia cuocere per altri 3 minuti, quindi aggiungi il resto della la marinata e lascia che si asciughi un po'. Alla fine sfuma con salsa di soia.
  • Impiatta insieme al riso pilaf al limone come suggerito in foto.
    Lonza di maiale con peperoni
Pin it! Commenta questa ricetta e non dimenticarti di votare!

Ricetta aggiornata il 2019-10-22 13:11:03

Dai un occhiata alla mia cantina!


Post originale scritto il2019-05-27 20:10:10 da Biagio Barraco.

Su di me ...

Arredatore e blogger con la passione per la cucina. Siciliano, estroverso, creativo, ironico e curioso, amo la cucina tradizionale e casalinga, ma mi piace anche sperimentare la cucina di altre culture.

Conosciamoci meglio …

Ho notato che hai visitato più volte questa pagina e voglio ringraziarti per l'interesse dimostrato. A proposito, che ne pensi dare un voto a questa ricetta? Farlo è molto semplice basta cliccare sulle stelline che trovi nella scheda della ricetta, oppure dentro i commenti in fondo alla pagina. Usali pure per esprimere un giudizio su quello che hai letto, oppure per chiedere maggiori dettagli sulla ricetta.

Licenza di utilizzo, diritti di proprietà dei contenuti di questo blog e divieti di utilizzo.

è espressamente fatto divieto di:

3 commenti su “Lonza di maiale con peperoni e pilaf al limone”

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.