Linguine Magna Grecia.

Le linguine Magna Grecia è un piatto che nasce per caso. Un giorno acquistai al mercato alcune olive nere greche dal sapore caratteristico che mi piacque moltissimo. Si trattava delle famose (lo scoprì dopo …) Olive di Kalamata. Queste tradizionalmente vanno condite con olio, aceto e origano e servite come antipasto, ma io lungo il tragitto che mi conduceva a casa, ne avevo assaggiate parecchie così com’erano … fantastiche!

Essendo il venerdì quel giorno, avevo completato il giro in pescheria e li acquistai del gambero rosso di piccola taglia, appena pescato, di ottimo gusto e colore. Assaggiato crudo al banco, con ancora il gusto di quelle olive, arrivò come un lampo l’idea: ” … appena sono a casa con queste due cosette preparo le linguine”. Proprio così gamberi e olive: fu presto
linguine Magna Grecia!

Linguine Magna Grecia.

Nelle Linguine Magna Grecia due sapori mediterranei netti e distinti si fondono insieme in un unico piatto. Un formato di pasta che celebra il matrimonio tra due ingredienti speciali.
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Preparazione: 17 minuti
Cottura: 18 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: gamberi, pasta
Difficoltà: facile
Porzioni: 4
Calorie: 532kcal

Ingredienti

Istruzioni

  • Scalda un cucchiaio d’olio in tegame a fiamma dolce e metti due spicchi d’aglio divisi in fette. Unisci le olive snocciolate e tagliate a rondelle grossolane.
  • Trascorsi due minuti metti gamberi sgusciati e lascia cuocere fin quando non s’imbiancano.
  • Metti un pizzico di sale appena, un pizzico di paprika dolce e uno di curcuma in polvere.
  • Sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco secco e continua la cottura per dieci minuti a fiamma bassa. Intanto prepara l’acqua per la pasta.
  • Trascorso il tempo di cottura della salsa, spegni il fuoco e aggiungi il prezzemolo tritato.
  • Scola la pasta a mezza cottura e mescola insieme al condimento. Se occorre aggiungi un mestolo dell’acqua di cottura.
  • Completa la cottura della pasta inseme al condimento, quindi impiatta rapidamente e servi spolverando il piatto con un po’ di pepe nero macinato al momento.
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