Cucina Etnica

Per cucina etnica si intende una cucina che integra le culture gastronomiche di tutto il mondo. Cucine dalle tradizioni secolari, espressione della vita di un popolo. Se ami viaggiare, sai benissimo che per scoprire nuove culture, conoscere l’enogastronomia del luogo è senza dubbio un’esperienza interessante. Le ricette tradizionali, le pietanze tipiche, le spezie, i profumi e i colori, tutto ci racconta la realtà del paese d’origine. Ogni area geografica si differenzia perché influenzata dalla disponibilità delle materie prime, dalle tradizioni specifiche e perfino da particolari precetti religiosi. Anche l’uso delle stoviglie per cucinare e per consumare il cibo influisce sulla cucina.

Foto di Content Pixie su Unsplash

In questa pagina sono raccolte le ricette di pietanze popolari provenienti da tutto il mondo. Esplora il mondo un piatto alla volta, ognuno di questi è testimonianza del linguaggio universale del cibo, ogni ricetta racconta la storia della sua origine, di chi ha creato quel piatto. Sono ricette illustrate non troppo complesse da seguire, che ti permetteranno di stupire i tuoi ospiti con una cena etnica, o più semplicemente provare una pietanza diversa dal solito. Ogni ricetta non manca di una introduzione che spiega la sua origine e il suo significato.

Le ricette etniche ci fanno intraprendere un vero e proprio viaggio intorno al mondo semplicemente sedendoci a tavola. Il tuo viaggio culinario comincia qui, un’avventura piena di sapori e aromi stuzzicanti, apri la tua mente e fai della tua cucina il mezzo per viaggiare per il mondo.

Storia della cucina siciliana.

Terra di dominazioni, crocevia di culture, la Sicilia è una delle regioni italiane più famose…
Torna in alto