Zucca

Con il termine zucca sono chiamati i frutti delle piante della famiglia delle Cucurbitaceae. Tra queste le più conosciute sono la Cucurbita maxima e la Cucurbita moscata.

La zucca è ampiamente consumata come ingrediente base di tantissime ricette. Al forno, al vapore, nei risotti e anche nelle minestre, o fritta in pastella, la zucca è un ingrediente molto versatile. La ricetta più famosa? Senza dubbio è quella dei tortelli di zucca alla mantovana.

100 g di zucca contengono soltanto 26 calorie. La zucca ha un bassissimo contenuto di glucidi e di lipidi. Elevate sono invece le percentuali di fibre, di vitamine e sali minerali presenti. La zucca è quindi un alimento adatto per le diete ipocaloriche.

Tortino di zucca e patate.

La ricetta del tortino di zucca e patate fa parte della nostra cucina familiare. Si tratta di un sostanzioso e goloso piatto invernale che a casa piace a tutti. La realizzazione del piatto è piuttosto semplice e questa ricetta è fantastica perché permette di sfruttare pienamente i prodotti invernali come patate e zucca, ortaggio quest’ultimo

Piatti unici

Gnocchi con zucca, zucchina e champignon

Gnocchi con zucca, zucchina e champignon è una ricetta che vede golosi gnocchi di patate con ortaggi, “tenuti insieme” da poco gorgonzola e parmigiano. Un primo piatto golosissimo estremamente facile da preparare. Il connubio dolce-salato caratterizza il piatto dove la dolce morbidezza degli gnocchi e degli ortaggi incontra il sapore deciso del formaggio. Non c’è

Primi piatti

Parmigiana di zucca rossa

La parmigiana di zucca è il piatto ideale per salutare l’estate che volge al termine e dare il benvenuto all’autunno. Un piatto facile da fare davvero strepitoso grazie al suo sapore e alla consistenza morbida e cremosa. A settembre nei campi si raccolgono le zucche, ortaggi che conservano dentro tutta la dolcezza e il calore

Contorni e Insalate Verdure

Potàge di zucca con semi di papaya

Il potàge di zucca con semi di papaya è una vera delizia dalle proprietà benefiche speciali. Una ricetta semplice ma di grande effetto che mancherà di lasciare stupiti i tuoi ospiti. Per una cena di successo, non sempre è necessario portare a tavola piatti elaborati dagli ingredienti particolari. I vegetali, ad esempio, possono costituire l’elemento base

Primi piatti Zuppe e Minestre

Azuki con zucca e kombu

La prima ricetta dell’anno nuovo sono degli augurali azuki con zucca e kombu. Un piatto tutta salute! Buon anno a tutti. In Giappone gli azuki sono considerati un alimento porta fortuna, con il loro bel colore rosso, sono sempre presenti nella tavola delle Feste. Così quest’anno ho voluto cambiare piatto augurale di fine anno, visto

Contorni e Insalate Primi piatti Zuppe e Minestre
Torna in alto