Pollo

Per il suo sapore delicato, il costo contenuto e la sua versatilità in cucina, la carne di pollo è tra le più vendute e consumate al mondo. Meglio evitare polli allevati in maniera intensiva e puntare su produzioni di qualità o certificate.

Pollo alla griglia con limone e zenzero

Quella del pollo alla griglia è certamente la ricetta con cui preparare la carne di pollo, più gradita da tutti. Col giungere della bella stagione è questa una delizia che si può preparare con maggiore frequenza, magari sperimentando aromatizzazioni diverse e più particolari.

Carne Secondi piatti

Paella a la valenciana.

La paella a la valenciana non è solo un piatto tipico del territorio agricolo di Valencia, ma una tradizione che si tramanda da tempo di padre in figlio, divenuta vero e proprio punto di riferimento dell’intera gastronomia spagnola.

Piatti unici

Ali di pollo arrosto al forno.

Chi l’ha detto che per fare un delizioso arrosto bisogna utilizzare per forza tagli di carne pregiata e costosa? Un piatto appetitoso e di bell’aspetto lo puoi preparare anche con delle modestissime alette di pollo. Il segreto per renderle davvero speciali? Condirle con erbe aromatiche appena raccolte. La varietà delle erbe è garanzia di risultato anche con carne economica come quella delle ali di pollo. Un piatto facile da fare, economico e gustosissimo, cosa vuoi di più?

Carne Secondi piatti

Il bollito misto di casa mia

Una ricetta per il bollito misto? E che ci vuole a farlo? Basta mettere un po’ di carne in acqua bollente con qualche aroma ed è fatta. Purtroppo il bollito misto non è cosa così semplice, pensa che in Piemonte questo piatto è addirittura tutelato dalla Confraternita del bollito. Questo la dice lunga come sia

Carne Secondi piatti

Pollo tandoori masala

Il cibo indiano crea sempre un po’ di scetticismo, ma non pensare che sia qualcosa di estremamente speziato e piccante . É vero che molti piatti della cucina indiana sono molto elaborati ed hanno sapori forti, ma altri sono anche molto equilibrati e adatti al palato occidentale. É il caso del pollo tandoori dove i

Carne Secondi piatti

Chicken tikka masala

Il chicken tikka masala è un piatto costituito da bocconcini di pollo marinato con spezie e yogurt, il cosiddetto chicken tikka, immersi in una salsa cremosa insaporita da un esplosiva miscela di spezie, il masala. Incontro con la cucina indiana. Ho sempre avuto una particolare attrazione per l’India, per la sua gente, i suoi colori.

Carne Secondi piatti
Torna in alto