Gnocchi con zucca, zucchina e champignon

Morbide gemme di patate in una magnifica ricetta vegetariana.

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Tempo di lettura stimato: 1 minuti circa

Gnocchi con zucca, zucchina e champignon è una ricetta che vede golosi gnocchi di patate con ortaggi, “tenuti insieme” da poco gorgonzola e parmigiano. Un primo piatto golosissimo estremamente facile da preparare.

Il connubio dolce-salato caratterizza il piatto dove la dolce morbidezza degli gnocchi e degli ortaggi incontra il sapore deciso del formaggio. Non c’è dubbio che si tratta di una portata capace di conquistare ogni palato.

Gnocchi con zucca

Gnocchi con zucca, zucchina e champignon

Gli gnocchi con zucca, zucchina e champignon, adatti anche al pranzo domenicale, si preparano con estrema semplicità. I tempi indicati nella ricetta sono al netto della preparazione degli gnocchi, visto che si possono utilizzare anche quelli già pronti, ma se vuoi preparare in casa gli gnocchi buoni come quelli della nonna, ti consiglio di dare un’occhiata ai nostri consigli!

Gnocchi con zucca, zucchina e champignon

Biagio Barraco
Morbide gemme di patate in una magnifica ricetta vegetariana.
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Preparazione 15 min
Cottura 25 min
Tempo totale 40 min
Allergeni
Spesa € 10,00
Difficoltà
Portata
Primo piatto
Cucina
metodi di cottura
lessare
stufare
Porzioni 4 persone
Calorie 423 kcal
stagionalità

Ingredienti

  • gnocchi di patate 700 grammi
  • funghi champignon 200 grammi
  • zucca rossa 150 grammi
  • zucchina verde 150 grammi
  • scalogno 1
  • porro 1
  • spicchi aglio 2
  • burro 40 grammi
  • gorgonzola dolce 40 grammi
  • parmigiano reggiano, grattugiato 40 grammi
  • sale e pepe q.b.

Istruzioni

  • Lava tutti i vegetali, quindi taglia la zucca e la zucchina a piccoli cubetti. Pulisci funghi con un canovaccio umido e tagliali a quarti o a fettine. Tieni funghi e ortaggi da parte.
    Affetta lo scalogno, e il porro, quindi dividi in due l’aglio sulla lunghezza privandolo del germoglio interno e metti tutto a rosolare con il burro in una larga padella.
  • Non appena il soffritto si sarà ammorbidito, aggiungi la zucca e la zucchina in padella, lasciale rosolare qualche minuto. Poi aggiungi un po’ d’acqua per stufare gli ortaggi. Quando la zucca e la zucchina saranno ben morbidi aggiungi in padella i funghi.
  • Lascia cuocere i funghi per qualche minuto e quando saranno morbidi aggiungi il gorgonzola e fallo sciogliere nel fondo di cottura. Assaggia e aggiusta di sale, quindi aggiungi anche un po’ di pepe macinato al momento.
  • Lessa in acqua bollente gli gnocchi e quando vengono a galla trasferiscili in padella col condimento. Spolvera con parmigiano grattugiato, maneggia rapidamente e impiatta.

Valori Nutrizionali

Serving: 250gCalorie: 423kcal (21%)Carboidrati: 39g (13%)Proteine: 13g (26%)Grassi Totali: 25g (38%)Grassi saturi: 14g (70%)Grassi polinsaturi: 1gGrassi monoinsaturi: 4gColesterolo: 37mg (12%)Sodio: 577mg (24%)Potassio: 537mg (15%)Fibra: 5g (20%)Zucchero: 6g (7%)
Keyword funghi champignon, gnocchi, gorgonzola, zucca, zucchina
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