Fusilloni cernia e gamberi

Dalla un piatto ... !

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Cernia e gamberi in matrimonio con melanzane e cipolla rossa di Tropea, per legarsi in un sapore unico che fonde terra e mare di Sicilia. Facile da realizzare questo primo piatto eccellente, grazie alla freschezza degli ingredienti e alla loro cottura rapida.

fusilloni cernia e gamberi

Tempo di lettura: circa 1 min.


Ancora una volta i sapori del Mediterraneo vincono per la ricchezza degli ingredienti e per i loro profumi. Il formato particolare dei “fusilloni” ne esalta le caratteristiche al palato.

fusilloni cernia e gamberi

Fusilloni cernia e gamberi.

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I Fusilloni cernia e gamberi è un primo piatto facile da realizzare che fonde terra e mare di Sicilia. 
Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Keyword cernia, gamberi, pasta
Preparazione 40 minuti
Cottura 18 minuti
Tempo totale 58 minuti
Porzioni 4
Calorie 450kcal

Ingredienti

  • 300 g fusilloni
  • 8 gamberi rossi (media grandezza)
  • 300 g cernia (o merluzzo, o altro pesce bianco a tuo piacere;)
  • 300 g melanzana
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 150 g peperone rosso
  • 2 cucchiai passata di pomodoro
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni

  • Lava e taglia le melanzane a cubetti lasciando la buccia attaccata, quindi mettili in un colapasta cosparsi di sale e lascia per trenta minuti a riposo in modo che depongano l’acqua di vegetazione. Intanto puoi preparare gli altri ingredienti.
  • Affetta la cipolla finemente e trita il prezzemolo. Lava e taglia il peperone in piccoli pezzetti.
  • Elimina il carapace dai gamberi e l’eventuale pelle dalle fette di cernia. Taglia quest’ultima a quadrotti non troppo piccoli.
  • In una wok versa due cucchiai d’olio d’oliva scarsi e friggi le melanzane fino a metà della loro cottura, quindi aggiungi la cipolla e il peperone. Lascia cuocere altri cinque minuti, cioè fin quando le melanzane non saranno ben dorate.
  • A questo punto sala il pesce e aggiungilo nella wok insieme agli altri ingredienti.
  • Metti un po’ di pepe e cuoci per circa sette minuti.
  • Metti a bollire l’acqua per la pasta.
  • Appena il pesce sarà cotto aggiungi un cucchiaio di salsa di pomodoro, quindi metti al minimo la fiamma e lascia che i sapori si fondano per dieci minuti ancora.
  • Intanto lessa la pasta che terminerà la sua cottura all’incirca appena la salsa sarà pronta.
  • Scolala per bene e amalgama con il condimento nella wok.
  • Servire caldo con abbondante prezzemolo tritato.

Note

  • Per cuocere rapidamente le melanzane in frittura profonda ma con poco olio utilizzo una wok, poiché la sua particolare forma agevola questo tipo di cottura, oltre che a rendere agevole l’amalgama degli ingredienti.
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Ricetta aggiornata il 2019-10-21 19:36:47

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Biagio Barraco

Arredatore e blogger con la passione per la cucina.

Siciliano, estroverso, creativo, ironico e curioso, amo la cucina tradizionale e casalinga, ma mi piace anche sperimentare la cucina di altre culture. Conosciamoci meglio!

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