Fusilli corti col ragù di molluschi

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fusilli corti con ragù di molluschi

I fusilli corti col ragù di molluschi, celebrano il matrimonio perfetto tra pasta e molluschi di mare: calamaretti e mitili.

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Il ragù di molluschi è una salsa saporita che profuma di mare con la quale condire un formato di pasta perfetto per accogliere e avvolgersi della sua bontà.

Nella salsa i capperi aumentano la sapidità, scalogno e carote conferiscono dolcezza, pomodorini ciliegini e datterini danno una bilanciata acidità e qualche costa di sedano per la freschezza.

I fusilli corti col ragù di molluschi non sono magia, sono il risultato di una cucina semplice, casalinga e con tanta passione!

Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti

Fusilli corti col ragù di molluschi

di Biagio Barraco
Un formato di pasta ideale per un sugo sapido e gustoso, il primo piatto perfetto per chi ama la cucina marinara.
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PortataPrimo piatto
DifficoltàBassa
Porzioni 4 persone
Calorie a porzione 596 kcal

I dati sono forniti al solo scopo informativo e non sostituiscono la consultazione di un medico o di un professionista qualificato. In particolare: il dato delle calorie non è da ritenersi un consiglio alimentare o nutrizionale, i valori indicati sono puramente indicativi; si prega di consultare le etichette degli alimenti per informazioni su allergeni e intolleranze.

Attenzione agli allergeni presenti.

Ingredienti

Istruzioni

  • Come prima cosa metti i capperi a dissalare in acqua fresca. Lava i pomodorini e tagliali a piccoli pezzi. Pela e monda gli scalogni e la carota, pulisci i gambi del sedano, riduci tutto in pezzetti minuti. Accendi alla pentola con l’acqua della pasta.
  • In una larga padella lascia soffriggere il sedano, la carota, gli scalogni, l’aglio il peperoncino e i capperi.
  • Quando il soffritto si sarà ammorbidito aggiungi i pomodorini e lascia cuocere per 5 minuti, quindi aggiungi calamari, aggiungi un po’ di fondo delle cozze filtrato per bene e aggiungi un cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro. Lascia cuocere a fiamma molto bassa per 15 minuti. Cala la pasta e lasciala cuocere per il tempo indicato nella confezione.
  • Aggiungi le cozze in padella e lascia cuocere sempre a fiamma bassa per ancora 5 minuti, quindi scola la pasta al dente e lasciala ad assorbire un po’ di fondo della salsa. Cospargi con prezzemolo e servi.

1 commento su “Fusilli corti col ragù di molluschi”

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