Filetti di sgombro “ammuddicati”

Dalla tradizione siciliana una panure perfetta per i pesci azzurri, ottima per i filetti di sgombro.

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Tempo di lettura: circa 1 min.


Quella dei filetti di sgombro “ammuddicati” è la ricetta ideale per far mangiare il pesce azzurro ai bambini. Li gradiranno certamente grazie alla panatura croccante e al loro aspetto appetitoso.

Amo il pesce azzurro e tra questi lo sgombro è certamente uno dei preferiti, non solo per il gusto saporito delle sue carni ma soprattutto per la sua versatilità in cucina. Lo puoi preparare in diversi modi in umido, alla mediterranea, sfilettato nei puoi fare degli strepitosi involtini, oppure gratinarlo nei modi più svariati.

Filetti di sgombro “ammuddicati”, come si fanno?

In questa ricetta i filetti sono «ammuddicati» cioè ricoperti da una panure insaporita con olio extravergine di oliva, prezzemolo, pecorino e pochissimo aglio liofilizzato. Una panatura tradizionale della cucina siciliana perfetta per i pesci azzurri che produce ottimi risultati con i filetti di sgombro.

Facilissimo e velocissimo da realizzare, basta farsi sfilettare e pulire per bene il pesce dal proprio pescivendolo di fiducia, i filetti di sgombro “ammuddicati” sono un secondo piatto di pesce è gustosissimo ed economico.

Filetti di sgombro ammuddicati

di Biagio Barraco
5 da 1 voto
Dalla tradizione siciliana una panure perfetta per i pesci azzurri, ottima per i filetti di sgombro.
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Stagione
Difficoltà

€ 18,00


Porzioni: 6 persone
Calorie per porzione 386 kcal

Ingredienti

Istruzioni

  • In una ciotola mescola la mollica di pane sbriciolata col pecorino grattugiato, aggiungi l’olio al composto. Trita finemente il prezzemolo al coltello e aggiungilo, insieme all’aglio e a un po’ di pepe, al composto per la panatura. Mescola per bene il tutto.
  • Disponi i filetti sul fondo di una teglia rivestita con carta forno, spolverali con un pizzico appena di sale quindi ricoprili con la panure preparata in precedenza. Spolvera la superficie con un altro po’ di pecorino grattugiato e la scorza di 1/2 limone grattugiata.
  • Inforna per 15 minuti a 200°C in modalità ventilata. Servi i filetti ben caldi.

Valori Nutrizionali

Serving: 230gCalorie: 386kcal (19%)Carboidrati: 7g (2%)Proteine: 79g (158%)Grassi Totali: 19g (29%)Grassi saturi: 4g (20%)Grassi monoinsaturi: 2gColesterolo: 140mg (47%)Potassio: 800mg (23%)

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