I fazzoletti di crêpes al salmone è un primo piatto capace di conferire un tocco di classe ai tuoi menu delle feste. Il sapore delicato delle crêpes si sposa bene con qualsiasi ingrediente, sono così versatili che si possono sperimentare farciture di ogni tipo, ma l’accostamento classico con il salmone affumicato dà un risultato sempre molto interessante.
La prima volta che assaggiai questo piatto erano gli anni ottanta ed ero molto giovane, ma già goloso. Mi trovavo in un ristorante di Catania che, oltre alle specialità di diversi frutti di mare alla griglia, tra cui i golosissimi occhi di bue, offriva questa pietanza: le Crêpes al Salmone, un piatto semplice, gustosissimo e, per quei tempi, sofisticato. Da allora ho sempre preparato questa bontà.
I fazzoletti di crêpes al salmone è un raffinato piatto molto gustoso che può essere servito come primo piatto secondo la tradizione del menu italiano. Una pietanza che può ben figurare in un menù importante, come potrebbe essere quello della Vigilia di Natale o di Capodanno.
La ricetta è abbastanza semplice, ti basta preparare le crêpes in anticipo e completarle poco prima di servirle.
Salmone fresco e affumicato, proprietà e caratteristiche.
Il salmone è senza dubbio uno dei pesci più prelibati che si può reperire facilmente in commercio.
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Fazzoletti di crêpes al salmone
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Ingredienti
- 8 crêpes tradizionali - ricetta nel link
- 200 gr salmone affumicato
- 1 Lt salsa besciamella - ricetta nel link
- 1 mazzetto prezzemolo
- 20 gr parmigiano reggiano - grattugiato
- q.b. sale e pepe
Strumenti e Utensili
Istruzioni
- Prepara le crêpes come descritto in questa ricetta e mettile da parte. Prepara la salsa besciamella e lasciala riposare fino a quando non si sarà intiepidita.
- Sminuzza finemente il salmone e il prezzemolo, condisci con un po' di pepe, quindi incorpora gli ingredienti a metà della salsa besciamella preparata in precedenza e mescola per bene fin quando non otterrai un composto abbastanza omogeneo.
- Spalma ogni singola crêpe con abbondante farcitura al salmone.Ripiega le crêpes in quattro e sistemale in una pirofila. Intanto accendi il forno impostando la temperatura a 200 °C.Ricopri il tutto con il resto della salsa besciamella, quindi spolvera la superficie con del parmigiano grattugiato.
- Inforna nel forno preriscaldato, impostando la modalità di cottura a grill alla massima potenza. Tieni le crêpes in forno fin quando non saranno ben colorite. Ci vorranno circa 5 minuti.